SbZ-Archiv - Stichwort »Gefüllte Kohlrabi«

Erweiterte Suche im SbZ-Archiv der Druckausgabe.

Zur Suchanfrage wurden 3 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 11 vom 10. Juli 2013, S. 12

    [..] rste Präzision, Liebe zum Detail und eine ruhige Hand bei der Inszenierung der Speisen. Dass diesen Ansprüchen mehr als Genüge getan wurde, beweisen alle Bilder in ,,Poftim la mas". Mein Favorit: der gefüllte Kohlrabi auf Seite ­ zum Niederknien und Reinbeißen! Überraschend ist das ungewöhnliche Format des Buches, das sich leider ­ wie so viele seiner ,,Artgenossen" ­ nicht aufgeschlagen hinlegen lässt. Will man daraus kochen, muss man es beschweren oder ihm rüde den Rücke [..]

  • Folge 13 vom 10. August 2004, S. 13

    [..] tet werden können zum Teil rein vegetarisch, aber auch herzhaft deftig. Die Rezepte sind für vier Personen gedacht und beinhalten Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise. Grüne-Bohnen (Fisolen)-Suppe, Gefüllte Kohlrabi sowie JoghurtMousse mit eingelegten Kirschen Grüne-Bohnen (Fisolen)-Suppe Zutaten: g Fisolen, Butter, Salz, Zucker, Mehl, Essig. Zubereitung: Fisolen in kochendem Wasser, das mit g Butter, Teelöffel (Tl) Salz, Vi Tl Zucker abgeschmeckt wurde, ca. [..]

  • Folge 12 vom 31. Juli 2004, S. 12

    [..] mbeeren mit Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Pfirsiche aus dem Fond nehmen mit Rohmarzipan füllen und mit der Himbeersauce überziehen. Guten Appetit! Vorschau: Grüne Bohnen-Suppe, gefüllte Kohlrabi, Joghurtmousse mit eingelegten Kirschen. Den Auftakt macht Reinhold Kraus mit der Beschreibung seiner Besteigung des Elbrus im Kaukasus, des ,,höchsten Bergs Europas". Die Bilder geben einen guten Eindruck von der Gebirgslandschaft im Übergang von Europa zu Asie [..]