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Thema: Saxon Cookery
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Daimio Mitglied Beiträge: 34 Von:CZ, Prague Registriert: Mrz 2004
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erstellt am 29.03.2004 um 15:50 Uhr
Sorry, I speak Czech and English only... I am interessed about history (and present)of Saxon Transylvania. I was there few times (in Kronstadt, Hermannstadt and in dozens villages) and then I found a lot of informations on web, but nothing about traditional cookery. Would somebody give me some links or recipes? Thx, Michal IP: gespeichert |
Hanklich Mitglied Beiträge: 422 Von:D-8-Weisswurstäquator Registriert: Feb 2002
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erstellt am 08.04.2004 um 19:33 Uhr
Ahoi http://www.buchgourmet.com/prod_details.asp?productid=7222&subcat=548 IP: gespeichert |
Daimio Mitglied Beiträge: 34 Von:CZ, Prague Registriert: Mrz 2004
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erstellt am 13.04.2004 um 13:22 Uhr
Danke schön... I found something too: http://www.kolassovits.de/rezepte/ http://hometown.aol.com/simonagscu/recipes.html http://freepages.genealogy.rootsweb.com/~bgwiehle/siebenburgen/sb-koch.htm Have a nice day! Michal IP: gespeichert |
Daimio Mitglied Beiträge: 34 Von:CZ, Prague Registriert: Mrz 2004
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erstellt am 23.04.2004 um 17:28 Uhr
Something a little different - The cookbook of "Donau-schwaben" family originally from Hungary. Father of woman who wrote that recipes was from Transylvania. ...if somebody interessed. http://homepage.interaccess.com/~june4/recipes.html IP: gespeichert |
Daimio Mitglied Beiträge: 34 Von:CZ, Prague Registriert: Mrz 2004
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erstellt am 04.05.2004 um 09:41 Uhr
Only one: http://www.regina-karolyi.de/Rezepte.html#Siebenbuerger IP: gespeichert |
Daimio Mitglied Beiträge: 34 Von:CZ, Prague Registriert: Mrz 2004
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erstellt am 04.05.2004 um 10:14 Uhr
"Apple Gugelhopf from Siebenbürgen": http://www.earthli.com/recipes/view_recipe.php?id=60 "...Siebenbürgen is a county in Germany near Hungary..." ))IP: gespeichert |
Daimio Mitglied Beiträge: 34 Von:CZ, Prague Registriert: Mrz 2004
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erstellt am 17.05.2004 um 14:02 Uhr
Look at "Rezepte" - good source for me... If my girlfriend will translate that. http://www.siebenbuerger-sachsen.com IP: gespeichert |
Daimio Mitglied Beiträge: 34 Von:CZ, Prague Registriert: Mrz 2004
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erstellt am 17.05.2004 um 14:11 Uhr
Look at "Rezepte" - good source for me... If my girlfriend will translate that. http://www.siebenbuerger-sachsen.com IP: gespeichert |
Daimio Mitglied Beiträge: 34 Von:CZ, Prague Registriert: Mrz 2004
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erstellt am 17.05.2004 um 14:15 Uhr
Gulaschsuppe auf Siebenbürgener Art 1,25 kg Schaffleisch (Bauchfleisch, oder Keule), 250 g Suppengrün, 1 Zwiebel, 5 Knoblauchzehen, 10 Pfefferkörner, 1 Wirsingkopf, 600 g Kartoffeln, Bohnenkraut, Majoran, Kümmel, 2 Lorbeerblätter, 1 EL feingehackte Petersilie, 20 g Salz. Man entfernt vom Schaffleisch die Sehnen und den Talg, wäscht es ab und überbrüht es mit heissem Essigwasser. 6-8 Minuten lang legt man es in heisses Wasser und danach wird es in kleine Würfel geschnitten. Diese werden in 2 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Wenn sie kochen, gibt man die in Mull gebundenen Gewürze, die geputzte Zwiebel und den Knoblauch in die Suppe, Man salzt und hält die Suppe in leichtem Sieden. Inzwischen wird das Suppengemüse geputzt und in fingerdicke Stücke geschnitten. Man gibt es zur Suppe. Sind das Fleisch und das Suppengrün halb weich, werden die in Stücke geschnittenen Kartoffeln und der in 8 Teile zerkleinerte Wirsing hinzugegeben. Die Suppe darf nicht umgerührt werden. Ist alles weich gekocht, nimmt man die in Mull gebundenen Gewürze heraus und entfernt sie. Die Suppe wird mit Petersilie bestreut und heiss serviert. Das Würzen mit Estragon ist besonders in Siebenbürgen gebräuchlich. Bekannt sind Lammkopf- und Fleischsuppe sowie Bohnensuppe mit Estragon. Aus jeder nicht zu fetten Fleischart können Speisen mit Estragon zubereitet werden. http://a.grocceni.com/lamm.html#deutsch:
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Robert Administrator Beiträge: 751 Von:BRD Registriert: Sep 2000
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erstellt am 17.05.2004 um 19:58 Uhr
Siebenbürgischen Kochrezepte: http://www.kolassovits.de/rezepte/ Automatically translated version: http://216.239.39.104/translate_c?u=http://www.kolassovits.de/rezepte/index.htm
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Daimio Mitglied Beiträge: 34 Von:CZ, Prague Registriert: Mrz 2004
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erstellt am 18.05.2004 um 12:35 Uhr
Great!!! Danke schön, Robert!!!IP: gespeichert |
Daimio Mitglied Beiträge: 34 Von:CZ, Prague Registriert: Mrz 2004
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erstellt am 04.06.2004 um 12:59 Uhr
http://www.strangehorizons.com/2004/20040524/helsing.shtml IP: gespeichert |
Daimio Mitglied Beiträge: 34 Von:CZ, Prague Registriert: Mrz 2004
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erstellt am 13.07.2004 um 20:27 Uhr
Is it more Romanian or German? http://www.pantulescu.de/kulinar/kulinar1.htm#04 IP: gespeichert |
Daimio Mitglied Beiträge: 34 Von:CZ, Prague Registriert: Mrz 2004
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erstellt am 19.07.2004 um 15:45 Uhr
Transylvania Veal Stew http://www.hungrymonster.com/recipe/recipe-search.cfm?Course_vch=Stews&Recipe_id_int=11998 IP: gespeichert |
Daimio Mitglied Beiträge: 34 Von:CZ, Prague Registriert: Mrz 2004
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erstellt am 26.07.2004 um 13:53 Uhr
Other "sauerkraut" recipe: Translyvania Cabbage 2 lbs sauerkraut 1 pt sour cream 1 cup uncooked rice 1 lb lean pork sausage 2 bunches green onions 1 1/2 tblsp real bacon bits 1 clove garlic chopped fine (optional) 1 lb smoked pork sausage (kilbasa) 1 bunch parsley chopped Drain sauerkraut and set a side. Cook until crumbly the 1 lb of sausage add the onions and cook until clear. Drain and set aside. Cut the kilbasa sausage into 1" rings and brown with the bacon bits and parsley and set aside Cook the rice as directed and drain and set aside. In a 3 qt casserole dish layer half of the drained sauerkraut. Next layer the crumbled sausage and onion mixture. Top with half of the sour cream, next layer the cooked rice, top with the Kilbasa sausage mixture. Layer the rest of the sauerkraut. Spread the remained of the sour cream over the top. And sprinkle liberally with paprika. Bake at 325 for 1 1/2 hrs. This is really a terrific dish! * to spead the sour cream place small dots of it relatively close then use the back of a tablespoon to smooth it out.* http://www.recipelink.com/mf/8/7674
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