SbZ
AKTUELL
Über
uns
Land
und Leute
Service
und Dialog
Organisationen
und Einrichtungen
Helft
uns helfen

Kontakt
Siebenbürgen, Rumänien, Siebenbuerger.de-Startseite

© Verband der Siebenbürger Sachsen in Deutschland e.V.
» Diskussionsforen-Nutzungsbedingungen

Homepage Siebenbürgen
Suchen


Diskussionsforen


Newsletter


Chat


Gästebuch


E-Postkarten


Siebenbürger Kleinanzeigen-
markt




Impressum
Datenschutz


Dieses Forum wurde geschlossen. Sie finden unser neues Forum unter www.siebenbuerger.de/forum/
Eine neue Benutzeranmeldung ist erforderlich. Registrieren Sie sich jetzt >>


Diskussionsforen
Allgemeines Forum
Saxon Cookery (Seite 1)

Neues Thema erstellen  
Registrieren | Ihr Profil | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen


Dieses Thema ist 2 Seiten lang:   1  2
nächster neuer Beitrag | Nächster alter Beitrag
Autor Thema:   Saxon Cookery
Daimio
Mitglied

Beiträge: 34
Von:CZ, Prague
Registriert: Mrz 2004

erstellt am 29.03.2004 um 15:50 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Sorry, I speak Czech and English only... I am interessed about history (and present)of Saxon Transylvania. I was there few times (in Kronstadt, Hermannstadt and in dozens villages) and then I found a lot of informations on web, but nothing about traditional cookery. Would somebody give me some links or recipes? Thx, Michal

IP: gespeichert

Hanklich
Mitglied

Beiträge: 422
Von:D-8-Weisswurstäquator
Registriert: Feb 2002

erstellt am 08.04.2004 um 19:33 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Hanklich anzusehen!   Klicken Sie hier, um Hanklich eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Ahoi http://www.buchgourmet.com/prod_details.asp?productid=7222&subcat=548

IP: gespeichert

Daimio
Mitglied

Beiträge: 34
Von:CZ, Prague
Registriert: Mrz 2004

erstellt am 13.04.2004 um 13:22 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Danke schön... I found something too: http://www.kolassovits.de/rezepte/ http://hometown.aol.com/simonagscu/recipes.html http://freepages.genealogy.rootsweb.com/~bgwiehle/siebenburgen/sb-koch.htm

Have a nice day! Michal

IP: gespeichert

Daimio
Mitglied

Beiträge: 34
Von:CZ, Prague
Registriert: Mrz 2004

erstellt am 23.04.2004 um 17:28 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Something a little different - The cookbook of "Donau-schwaben" family originally from Hungary. Father of woman who wrote that recipes was from Transylvania. ...if somebody interessed. http://homepage.interaccess.com/~june4/recipes.html

IP: gespeichert

Daimio
Mitglied

Beiträge: 34
Von:CZ, Prague
Registriert: Mrz 2004

erstellt am 04.05.2004 um 09:41 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Only one: http://www.regina-karolyi.de/Rezepte.html#Siebenbuerger

IP: gespeichert

Daimio
Mitglied

Beiträge: 34
Von:CZ, Prague
Registriert: Mrz 2004

erstellt am 04.05.2004 um 10:14 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
"Apple Gugelhopf from Siebenbürgen": http://www.earthli.com/recipes/view_recipe.php?id=60
"...Siebenbürgen is a county in Germany near Hungary..." ))

IP: gespeichert

Daimio
Mitglied

Beiträge: 34
Von:CZ, Prague
Registriert: Mrz 2004

erstellt am 17.05.2004 um 14:02 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Look at "Rezepte" - good source for me... If my girlfriend will translate that. http://www.siebenbuerger-sachsen.com

IP: gespeichert

Daimio
Mitglied

Beiträge: 34
Von:CZ, Prague
Registriert: Mrz 2004

erstellt am 17.05.2004 um 14:11 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Look at "Rezepte" - good source for me... If my girlfriend will translate that. http://www.siebenbuerger-sachsen.com

IP: gespeichert

Daimio
Mitglied

Beiträge: 34
Von:CZ, Prague
Registriert: Mrz 2004

erstellt am 17.05.2004 um 14:15 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Gulaschsuppe auf Siebenbürgener Art
1,25 kg Schaffleisch (Bauchfleisch, oder Keule), 250 g Suppengrün, 1 Zwiebel, 5 Knoblauchzehen, 10 Pfefferkörner, 1 Wirsingkopf, 600 g Kartoffeln, Bohnenkraut, Majoran, Kümmel, 2 Lorbeerblätter, 1 EL feingehackte Petersilie, 20 g Salz.
Man entfernt vom Schaffleisch die Sehnen und den Talg, wäscht es ab und überbrüht es mit heissem Essigwasser. 6-8 Minuten lang legt man es in heisses Wasser und danach wird es in kleine Würfel geschnitten. Diese werden in 2 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Wenn sie kochen, gibt man die in Mull gebundenen Gewürze, die geputzte Zwiebel und den Knoblauch in die Suppe, Man salzt und hält die Suppe in leichtem Sieden. Inzwischen wird das Suppengemüse geputzt und in fingerdicke Stücke geschnitten. Man gibt es zur Suppe. Sind das Fleisch und das Suppengrün halb weich, werden die in Stücke geschnittenen Kartoffeln und der in 8 Teile zerkleinerte Wirsing hinzugegeben. Die Suppe darf nicht umgerührt werden. Ist alles weich gekocht, nimmt man die in Mull gebundenen Gewürze heraus und entfernt sie. Die Suppe wird mit Petersilie bestreut und heiss serviert.

Das Würzen mit Estragon ist besonders in Siebenbürgen gebräuchlich. Bekannt sind Lammkopf- und Fleischsuppe sowie Bohnensuppe mit Estragon. Aus jeder nicht zu fetten Fleischart können Speisen mit Estragon zubereitet werden.
http://a.grocceni.com/lamm.html#deutsch:

IP: gespeichert

Robert
Administrator

Beiträge: 751
Von:BRD
Registriert: Sep 2000

erstellt am 17.05.2004 um 19:58 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Robert anzusehen!   Klicken Sie hier, um Robert eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Siebenbürgischen Kochrezepte: http://www.kolassovits.de/rezepte/

Automatically translated version: http://216.239.39.104/translate_c?u=http://www.kolassovits.de/rezepte/index.htm


IP: gespeichert

Daimio
Mitglied

Beiträge: 34
Von:CZ, Prague
Registriert: Mrz 2004

erstellt am 18.05.2004 um 12:35 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Great!!! Danke schön, Robert!!!

IP: gespeichert

Daimio
Mitglied

Beiträge: 34
Von:CZ, Prague
Registriert: Mrz 2004

erstellt am 04.06.2004 um 12:59 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
http://www.strangehorizons.com/2004/20040524/helsing.shtml

IP: gespeichert

Daimio
Mitglied

Beiträge: 34
Von:CZ, Prague
Registriert: Mrz 2004

erstellt am 13.07.2004 um 20:27 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Is it more Romanian or German?
http://www.pantulescu.de/kulinar/kulinar1.htm#04

IP: gespeichert

Daimio
Mitglied

Beiträge: 34
Von:CZ, Prague
Registriert: Mrz 2004

erstellt am 19.07.2004 um 15:45 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Transylvania Veal Stew
http://www.hungrymonster.com/recipe/recipe-search.cfm?Course_vch=Stews&Recipe_id_int=11998

IP: gespeichert

Daimio
Mitglied

Beiträge: 34
Von:CZ, Prague
Registriert: Mrz 2004

erstellt am 26.07.2004 um 13:53 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Other "sauerkraut" recipe:
Translyvania Cabbage

2 lbs sauerkraut
1 pt sour cream
1 cup uncooked rice
1 lb lean pork sausage
2 bunches green onions
1 1/2 tblsp real bacon bits
1 clove garlic chopped fine (optional)
1 lb smoked pork sausage (kilbasa)
1 bunch parsley chopped

Drain sauerkraut and set a side.
Cook until crumbly the 1 lb of sausage add the onions and cook until clear. Drain and set aside.
Cut the kilbasa sausage into 1" rings and brown with the bacon bits and parsley and set aside
Cook the rice as directed and drain and set aside.

In a 3 qt casserole dish layer half of the drained sauerkraut. Next layer the crumbled sausage and onion mixture.
Top with half of the sour cream, next layer the cooked rice, top with the Kilbasa sausage mixture. Layer the rest
of the sauerkraut. Spread the remained of the sour cream over the top. And sprinkle liberally with paprika.

Bake at 325 for 1 1/2 hrs. This is really a terrific dish!

* to spead the sour cream place small dots of it relatively close then use the back of a tablespoon to smooth it out.*
http://www.recipelink.com/mf/8/7674

IP: gespeichert



Dieses Thema ist 2 Seiten lang:   1  2

Alle Zeitangaben werden im GMT (DE) - Format dargestellt.

nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag

Administration: Thema schliessen | Archivieren/Bewegen | Thema löschen
Neues Thema erstellen!  
Gehe zu:


Weitere siebenbürgische Diskussionsforen finden Sie auf den Seiten der Siebenbürgen Community Rokestuf.de

Kontakt | Siebenbürgen Rumänien Portal

Powered by Infopop www.infopop.com © 2000
Deutsche Version von www.thinkfactory.de
Ultimate Bulletin Board 5.46a




Verband der Siebenbürger Sachsen in Deutschland e.V.
Karlstraße 100 · 80335 München · Telefon: 089/236609-0
Fax: 089/236609-15 · E-Mail: info@siebenbuerger.de



Sitemap
Haftungsausschluss
Seite empfehlen
Für Ihre Homepage
Ihr Link zu uns

nach oben