SbZ-Archiv - Stichwort »Paprika Haus«

Erweiterte Suche im SbZ-Archiv der Druckausgabe.

Zur Suchanfrage wurden 471 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 7 vom 29. April 2024, S. 18

    [..] der Marmeladebrot ,,eingesackt", und die Erwachsenen nahmen als Ägesåcksel (Proviant für den ganzen Tag) ein Stück fetten, daher haltbaren, Rückenspeck, Bäoufloisch, Broit uch Zwibbel mit; ein, zwei gekochte Kartoffeln und ­ ,,wenn man hatte" ­ einen Ardee (Paprika) oder eine Paradeis. Briënz (Käse, rumänisch brânz) und Wurst waren zwar gelegentlich auch vorhanden, wären aber bei den Sommertemperaturen auf dem Feld schnell verdorben. Hingegen schmeckte Speck auch nachmittags [..]

  • Folge 8 vom 22. Mai 2023, S. 18

    [..] zu kochen und zu lernen. Auf dem Menüplan standen lauter leckere Sachen. Als Vorspeise gab es weiße Bohnensuppe und Ciorb de perioare. Auch bei der Hauptspeise war für alle was dabei, denn es gab gefüllte Paprika ­ sowohl vegetarisch als auch mit Fleisch. Dazu gab es Käs-Palukes und als Nachspeise selbst gemachte Cremeschnitten. Bei der Planung der Rezepte für den Kochkurs hatten wir sehr viel Spaß und lernten auch die Traditionen der anderen besser kennen. Als wir uns auf ge [..]

  • Folge 10 vom 21. Juni 2022, S. 19

    [..] hier über Eier mit verschiedensten Farbstoffen zu kleinen bunten Kunstwerken. Die ersten Tanzproben waren etwas holprig, aber lustig und fruchtbar. Dank der Engelsgeduld von Hannelore Paul sitzen die Schritte und Dreher endlich. ,,De reklich Med" dreht sich fast fehlerfrei. Im April wurden Tomatenpflanzen, Paprika u.a. Eigenzüchtungen getauscht. Der reiche Erfahrungsaustausch über Wachstum, Düngung, Nutzung von bestimmten Erden und der richtige Standort führen zu stattli [..]

  • Folge 7 vom 30. April 2022, S. 15

    [..] den Feiertagen war, wurde der Entschluss gefasst einen Osterbrunch mit den Frauen zu machen. Alle freuten sich! Um . Uhr trafen die Frauen ein und brachten eine Kleinigkeit mit. Es waren lauter leckere Sachen! Gefüllte Eier, Auberginen (Vinete), Zakuska, Grieben, Feta, Oliven, Frikadellen, gemahlener Speck, Hausbrot, Paprika, Tomaten, geriebene Bohnen ... Der Tisch war österlich gedeckt. Nach einer kurzen Begrüßung wurde zunächst gebastelt. Mit einer Schablone wurde für j [..]

  • Folge 19 vom 6. Dezember 2021, S. 10

    [..] kommt doch nicht ausgerechnet einer zu mir nimmt meine Hände meine Nerven meine Energie in Anspruch mir nichts dir nichts" das Schwein nahm immer mehr die Gestalt an wie wir die Städter der zweiten Generation es kannten den Gerüchen von Knoblauch Pfeffer rotem Paprika fehlte nur noch der Beigeschmack von Geräuchertem ,,an früher reicht das nicht heran, nie und nimmer" ,,vielleicht hat der Herr Fotograf dich zufällig zu mir geschickt obwohl ich's nicht glaube, er ist über bei [..]

  • Folge 10 vom 22. Juni 2021, S. 13

    [..] , Chefredakteur Siegbert Bruss, Telefon: () -, E-Mail: sbz.chef Aktuelle Liste der Gästehäuser Wolfsbarschfilets Zutaten: Wolfsbarschfilets mit Haut (entgrätet); Salz; Cayennepfeffer; etwas Mehl; Rapsöl zum Braten Zubereitung: Die Fischfilets auf der Filetseite mit Salz und Cayennepfeffer würzen, die Hautseite leicht mehlieren, dann in einer Pfanne mit Rapsöl knusprig und saftig braten! Sommersalat auf Brot Zutaten: roter und gelbe [..]

  • Folge 17 vom 31. Oktober 2019, S. 28

    [..] . Euro/ kg Krenwurst .............................................................................. , Pariser Wurst ......................................................................... , Mici ........................................................................................ , frische Bratwurst .................................................................... , geräucherte Bratwurst ........................................................... , [..]

  • Folge 1 vom 20. Januar 2019, S. 10

    [..] war gezwungen das Schloss aufzuschlagen, um den Raum freizugeben. Als ich die Tür öffnete, traute ich meinen Augen nicht; die zwei Speckhälften hingen am Haken ­ wie mein Vater vor zwanzig Jahren sagte. Sie sind aber jetzt ungenießbar. Eine Hälfte ist Rückenspeck, die zweite Hälfte Bauchspeck mit Paprika. Die Speckhälften hängen auch heute in der Speckkammer Nr. . Neben den Speckkammern befinden sich Kornkästen, die vorgesehen waren für die Einlagerung von Getreide und i [..]

  • Folge 18 vom 20. November 2018, S. 39

    [..] sucht! Wir suchen für einen Zeltbetrieb und Cateringunternehmen Mitarbeiter (w/m) mit Reisebereitschaft ab März . Kost und Unterkunft wird für diesen Zeitraum gestellt. Deutschkenntnisse und Führerschein von Vorteil. E-Mail: Metzgerei Hermann Angebot ab ..-.. Euro/ g frische Bratwurst mit und ohne Paprika ................................. , Pariser Wurst ......................................................................... , Mic [..]

  • Folge 12 vom 25. Juli 2018, S. 9

    [..] ch, reduziert, trocken, so dass die sparsam eingesetzten Bilder und Metaphern eine außergewöhnliche Wirkung entfalten. Wenn ,,der heilige Springerstiefel Gottes vom Himmel herabsteigt" und Cristina an ihren Platz ,,zurück in den Schlamm" schubst, wenn sie sich fühlt ,,wie eingefrorenes Gemüse, eine im Herbst am Stängel auf dem abgeernteten Feld vergessene Paprika", oder eine ihrer Kolleginnen als ,,eine im Fell festgehakte Distel" bezeichnet, scheint ein subtiler Witz auf ­ o [..]