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Saxon Cookery (Seite 2)

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Autor Thema:   Saxon Cookery
Daimio
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Von:CZ, Prague
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erstellt am 26.07.2004 um 14:01 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
A few Transylvanian dishes:
http://recipes.chef2chef.net/recipe-archive/49/262720.shtml http://recipes.chef2chef.net/recipe-archive/56/298878.shtml http://recipes.chef2chef.net/recipe-archive/52/278812.shtml http://recipes.chef2chef.net/recipe-archive/49/262721.shtml http://recipes.chef2chef.net/recipe-archive/49/262722.shtml

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Daimio
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erstellt am 26.07.2004 um 14:14 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
"The Taste of Old Transylvania" - about really interesting (Hungarian)Transylvanian cookbook:
http://www.c3.hu/scripta/thq/1998/152/19bach.htm

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Daimio
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Von:CZ, Prague
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erstellt am 26.07.2004 um 14:17 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Szekely goulash - in some Czech pubs (and in my former school kitchen) this meal is called "Szegedin goulash". God knows why.

http://www.netcooks.com/recipes/Casseroles/Szekely.Goulash.html

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Daimio
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erstellt am 26.07.2004 um 14:20 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
The New York Times about " Authentic Hungarian Heirloom Recipes". (http://homepage.interaccess.com/~june4/recipes.html)

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Daimio
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erstellt am 26.07.2004 um 14:47 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
TRANSYLVANIAN COOKING ORASTIE STYLE
http://www.angelfire.com/md/Orastie/appetizers.html http://www.angelfire.com/md/Orastie/soups.html http://www.angelfire.com/md/Orastie/salads.html http://www.angelfire.com/md/Orastie/fish.html http://www.angelfire.com/md/Orastie/meat.html http://www.angelfire.com/md/Orastie/sidedish.html http://www.angelfire.com/md/Orastie/bread.html

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Daimio
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erstellt am 26.07.2004 um 15:04 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
A lot of German (mainly not Siebenbuerger) and other national cookbooks:
http://www.my-edu2.com/EDU/cook9.htm

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Daimio
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erstellt am 26.07.2004 um 15:34 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Something from Petersdorf:
http://petersdorf.siebenbuergen.net/de/brot.html http://petersdorf.siebenbuergen.net/de/fleisch.html http://petersdorf.siebenbuergen.net/de/gebaeck.html http://petersdorf.siebenbuergen.net/de/getraenke.html

...and other:
http://www.bonfert-home.de/rezepte/inhalt.htm

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Daimio
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Von:CZ, Prague
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erstellt am 26.07.2004 um 15:50 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
The New York Times about "Authentic Hungarian Heirloom Recipes" - corect link (sorry).
http://www.comatonse.com/reviews/nytimes042601.html

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Daimio
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Von:CZ, Prague
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erstellt am 27.07.2004 um 13:41 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Siebenbürger Grammelpogatschen (Erdélyi tepertős pogácsa)

500 g Mehl, 500 g Grammel, 2 Eier, 250 ml Milch, 100 ml saure Sahne, 1 Pck. Backpulver, Salz, Pfeffer.
Grammel mit Fleischwolf durchdrehen, dann mit 1 Ei, saure Sahne, Backpulver und Milch gut duchkneten. An einem kühlen Ort mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen. Auf 2 Fingerdicke ausrollen, mit Pogatschenstecker ausstecken und auf einen Backblech legen. Die Oberfläche karoformig einschneiden und mit verquirltem Ei bepinseln. Bei große Hitze schön goldbraun ausbacken.

Siebenbürger Knoblauchsuppe (Erdélyi fokhagymaleves)

400 g Schweinefleisch (Keule), 2 EL Öl, 10 Knoblauchzehen, 1 EL Mehl, 1 Becher saure Sahne, Salz, Zucker, Essig, Zitronenschale.
Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden un in heißem Öl schnell frittieren. Mit kleingehacktem Knoblauch bestreuen und einige Minuten Lang gemeinsam braten, dann mit 1,5 liter Wasser auffüllen. Fast weich kochen. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. Wenn das Fleisch weich ist, saure Sahne mit Mehl verrühren, und die Suppe damit andicken und nochmals aufkochen. Heiß servieren. Spitze !!!

Siebenbürger Lungenwurst (Erdélyi tüdős hurka)

1 kg Leber, 500 g Schmer, 1 kg Beuschel 300 ml in Milch gekochte Reis, Salz, Pfeffer, Piment, Bohnenkraut.
Leber, Schmer und Beuschel weichkochen, dann über Fleischwolf drehen, Reis und die andere Gewürze zugeben, mit wenig Kesselbrühe verdünnen. In Därme füllen und bei 80 Grad 40 Minuten Lang brühen. Dann in Kaltes Wasser werfen und trocken lassen. Kalt servieren.
http://www.grocceni.com/abc.html http://www.grocceni.com

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Daimio
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erstellt am 27.07.2004 um 13:59 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Straight link for Siebenbuerger recipes from grocceni.com:
http://b.grocceni.com/siebenburger.html

...and Donau-Schwaben recipes from the same site:
http://b.grocceni.com/donauschwaben.html#deutsch:

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Daimio
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erstellt am 02.08.2004 um 18:03 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
Some books

Donauschwaben cookbook: http://www.donauschwaben-kochbuch.de/#
Romanian cookbook: http://www.rennkuckuck.de/php/buch/retete.php

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Daimio
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erstellt am 11.09.2004 um 16:44 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
...only few: http://www.baierdorf.de.vu/

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Daimio
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erstellt am 04.11.2004 um 10:15 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
http://www.kleinschelken.de/pages/rum_rezepte.htm

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Daimio
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erstellt am 18.11.2004 um 14:36 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von Daimio anzusehen!   Klicken Sie hier, um Daimio eine eMail zu senden!     Beitrag editieren/löschen   Antwort mit Zitat
http://www.talmesch.de/Home/Home_Kulinarisches.htm

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