SbZ-Archiv - Stichwort »Hühnersuppe«

Zur Suchanfrage wurden 23 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 11 vom 15. Juli 2005, S. 11

    [..] Schnittlauchsauce, Buttermilchcreme mit Rhabarber Koch-Ecke Rahmsuppe mit Pfifferlingen Zutaten: g Pfifferlinge, g Butter, kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Petersilie, / l Weißwein, / l Hühnersuppe, / l Sahne, / l Creme Fraiche, etwas Zitronensaft. Zubereitung: Die geputzten Pilze in Butter scharf anbraten, klein geschnittene Zwiebel dazugeben, salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen. Hühnersuppe aufgießen, ca. auf die Hälfte einkochen, Sahne dazugeben, n [..]

  • Folge 10 vom 30. Juni 2005, S. 17

    [..] t Salz, weißem Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Spargelspitzen als Einlage dazu geben. Gefülltes Brathuhn im Ganzen Zutaten Huhn: ein küchenfertiges Brathuhn, EL Öl, g Butter, / l Hühnersuppe, Frühlingszwiebeln, große Kartoffeln. Zutaten und Zubereitung Fülle: EL gehackte Petersilie, g Quark, Knoblauchzehe, Champignons, g Schinkenspeck. Knoblauchzehe fein hacken, Champignons und Schinkenspeck fein schneiden, alle Zutaten der Fülle vermisch [..]

  • Folge 5 vom 31. März 2005, S. 15

    [..] mm mit Kartoffelsalat, Striezel nach Hausmannsart Koch-Ecke Brunnenkressesuppe Zutaten: eine mehlige Kartoffel in Scheiben geschnitten, Zwiebeln fein geschnitten, EL Butter, / l Weißwein, / l Hühnersuppe, g Brunnen- oder Bachkresse, / l Schlagsahne. Zubereitung: Die Zwiebeln mit der Kartoffel in Butter leicht anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen. Mit Hühnersuppe aufgießen und mit Sahne auffüllen, einkochen. Die Suppe gut pürieren und durch [..]

  • Folge 4 vom 15. März 2005, S. 11

    [..] Lesern ankommen. Kritik und Tipps für andere Gerichte werden an folgende Anschrift erbeten: Herbert Liess, , Waldkraiburg, E-Mail: Schöberl für Rinds- oder Hühnersuppe, Hühnereingemachtes, Kardinalsschnitten Koch-Ecke Siebenbürgisches Kulturerbe dokumentiert Nachruf auf Hans Acker (­), Chronist des Weinlandes Siebenbürgen Über Jahre Vereinsmitglied Mitglieder unseres Vereins wurden am . Jänner im Vereinsheim von der [..]

  • Folge 2 vom 31. Januar 2005, S. 21

    [..] en Termin ,,Trachtenmuseum in Westerburg". Ortwin Gunne Russischer Borschtsch (original) Zutaten: g rote Beete, mittelgroße Lauchstange, Zwiebel, g Kohl, Sellerie, Salz, Butter, / l Hühnersuppe, g Schulterstück, etwas Entenklein, Becher Sauerrahm. Zubereitung: Die rote Beete, den Lauch, die Zwiebel, den Kohl und den Sellerie in kleinere Stücke schneiden. In einem großen Topf in Butter langsam anschwitzen, mit der Hühnersuppe aufgießen und zum Kochen br [..]

  • Folge 16 vom 15. Oktober 2004, S. 24

    [..] r dieses Treffen einstudiert, hervorgehoben werden. Einlagen überbrückten die Zeit zwischen den einzelnen Stücken. Annerose Dolak las eine Kurzgeschichte aus dem Buch mit dem beeindruckenden Titel: ,,Hühnersuppe für die Seele" vor. Carina Mooser trug ein von ihr verfasstes Gedicht mit Spitznamen aus Heldsdorf vor. Erika Neumann und Marlies Hedwig traten mit den Kindern auf, die am Vormittag ein Bewegungslied einstudiert hatten. Daran schloss sich die Darbietung der Blaskapell [..]

  • Folge 14 vom 15. September 2004, S. 14

    [..] einem Spritzbeutel). Butter und Öl aufschäumen lassen, die Brüste salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten einlegen. Unter häufigem Begießen ca. zehn Minuten braten. Sauce: Bratensatz mit Hühnersuppe ablöschen und etwas einkochen. Zutaten Risotto: g Erbsen (TK) blanchiert, g Mais, Salz, g Butter, g Jungzwiebeln fein geschnitten, g Risottoreis, cl Weißwein, Vz kräftige Hühnersuppe, - cl geschlagene Sahne. Zubereitung: g Butter schmelzen [..]

  • Folge 11 vom 15. Juli 2004, S. 11

    [..] e alt Zutaten für die Rhabarbersuppe: g weiße Zwiebeln, g Butter, g gewürfelter Rhabarber mit einem Esslöffel (El) Zucker vermischt, Karotte fein gewürfelt, / Zitrone, / Sahne, Hühnersuppe, Salz, Pfeffer. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Karotten und Rhabarber dazu geben, kurz durchschwenken und mit der Hühnersuppe aufgießen, etwas einkochen lassen. Sahne dazu geben und zur gewünschten Konsistenz kochen. Suppe mixen, passieren und mit Salz, Pfeffer und Z [..]

  • Folge 4 vom 15. März 2002, S. 12

    [..] ge wurde Kraut gereicht. Den Abschluss bildete im Februar das ,,Roder Hochzeitsessen", zum Großteil von Sara Hedrich zubereitet. Zunächst trank man ein Glas Glühwein mit Hanklich und aß eine kräftige Hühnersuppe mit selbst gemachten Nudeln. Dann wurde das Hühnerfleisch (von der Suppe) mit Tomatensoße serviert, und anschließend eine Tokana mit Reis und Salzgurken. (Reis war ja früher noch etwas Besonderes, da man ihn kaufen musste.) Auf über die ganze Tafel verteilten Weinflas [..]

  • Folge 15 vom 30. September 2000, S. 16

    [..] fehlen darf, wurde von etwa Helferinnen, unter ihnen von zahlreichen Jugendlichen, aus Kilogramm Mehl, Kilogramm Butter und Eiern gebacken. Desgleichen wurde die ebenfalls traditionelle Hühnersuppe mit selbstgemachten Nudeln gekocht. Zum zweitägigen Menü gehörten unter anderem noch ein gemischter Braten, Krautwickel, eine ,,Ciorbä de perisoare" und Kalbsgulasch. Als Durststiller gab es Am . August wurde unsere liebe Mutter, Schwiegermutter, Oma und Uroma [..]