SbZ-Archiv - Stichwort »Einkochen«

Zur Suchanfrage wurden 43 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 17 vom 31. Oktober 2006, S. 32

    [..] hlsam Ihre Lebenserinnerungen als Buch, zum Jubiläum, als Geschenk! Infos unterTel.: () abends Olga Katharina Farca Koch- und Backbuch meiner Mutter Band Kuchen, Torten und Gebäck Band Einkochen, Einlegen und Getränke Band Viele ausgezeichnete, altbewährte und neue Rezepte einer Hochzeitsköchin enthalten diese schönen Bände. Jedes Buch , Euro zzgl. Versand. Farca-Verlag, An der Kapelle D- Villingen-Schwenningen Tel.: (), Fax: E-M [..]

  • Folge 11 vom 15. Juli 2006, S. 34

    [..] " DIE BAND Helmut Rennert, Tel.: ( ) oder ( ) DUO RHYTHMIK Das Spitzenduo für Hochzeiten, Bälle usw. Tel.: ( ) und ( ) . Olga Katharina Farca Einkochen, Einlegen und Getränke Band Ein außergewöhnliches Buch mit altbewährten und neuen Rezepten. Als Einleitung ist das Bauernjahr beschrieben. Viele Fotos, , Euro zuzüglich Versand. Farca-Verlag, An der Kapelle D- Villingen-Schwenningen Tel.: (), Fax: [..]

  • Folge 18 vom 15. November 2005, S. 36

    [..] ißerote Bohnen, Estragon. Weitere Angebote auf Anfrage. Lieferung erfolgt per Post zuzüglich Portokosten! Olga Katharina Farca Koch- und Backbuch meiner Mutter Band Kuchen, Torten und Gebäck Band Einkochen, Einlegen und Getränke Band Viele ausgezeichnete, altbewährte und neue Rezepte einer Hochzeitsköchin enthalten diese schönen Bände. Jedes Buch , Euro zzgl. Versand. Farca-Verlag, An der Kapelle D- Villingen-Schwenningen Tel.: (), Fax: E-M [..]

  • Folge 16 vom 15. Oktober 2005, S. 13

    [..] d Butter mit den Wacholderbeeren in der Pfanne braten, wenden und auf der Hautseite im Backrohr bei ° C saftig braten. Die Brüste herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Brühe ablöschen, einkochen lassen, dann die Sahne dazugeben und wieder etwas einkochen lassen. Die Brüste in Scheiben schneiden und auf dem Speckwirsing anrichten. Zutaten für den Speckwirsing: kleiner Wirsingkopf, Speckscheiben fein gewürfelt, Salz, Kümmel, Pfeffer, EL Mehl, g Butter, [..]

  • Folge 15 vom 30. September 2005, S. 9

    [..] dssuppe, / l Schlagsahne, etwas Sauerrahm, etwas Butter, Salz, Pfeffer, geröstete Schwarzbrotwürfel. Zubereitung: Zwiebel in Butter anschwitzen, die Gemüsewürfel beigeben, mit Most ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Rindsuppe aufgießen. Noch einmal einkochen lassen. Schlagsahne und Sauerrahm dazugeben und die Suppe gut mixen. Durch ein Sieb passieren und mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren. Gefüllte Paprika Zutaten: große oder kleine gelbe Paprika, g [..]

  • Folge 12 vom 31. Juli 2005, S. 11

    [..] ücken. Auf einer Seite zuerst in einer flachen Pfanne in heißem Butterschmalz langsam braun braten, dann wenden. Butterschnitzel aus der Pfanne heben, Bratenrückstand mit Wasser oder Suppe ablöschen, einkochen lassen, kalte Butterstücke einrühren, seihen. Butterschnitzel anrichten, mit Saft übergießen. Dazu servieren Sie frisches Marktgemüse. Grießflammeri Zutaten: / l Milch, g Weizengrieß, / l Schlagsahne, g Kristallzucker, / Blatt Gelatine, Schale von einer [..]

  • Folge 11 vom 15. Juli 2005, S. 11

    [..] was Zitronensaft. Zubereitung: Die geputzten Pilze in Butter scharf anbraten, klein geschnittene Zwiebel dazugeben, salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen. Hühnersuppe aufgießen, ca. auf die Hälfte einkochen, Sahne dazugeben, nochmals kurz einkochen, Creme Fraiche einrühren, passieren, mit Zitronensaft abschmecken, Petersilie dazugeben und anrichten. Gekochtes Kalbszünglein in Schnittlauchsauce Zutaten: Kalbszungen à ca. g, Karotten, kleiner Sellerie, Lauchstang [..]

  • Folge 10 vom 30. Juni 2005, S. 17

    [..] t, etwas Zitronensaft. Zubereitung: Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Spargel schälen, in Stücke schneiden, bis auf die Spargelspitzen dazugeben und mit Weißwein aufgießen, kurz einkochen lassen. Dann Spargelfond und Sahne dazugeben. Zu cremiger Konsistenz kochen, gut mixen, durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Wenn die Suppe gut gekühlt ist, den Joghurt einrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Spargelspitzen als Einl [..]

  • Folge 8 vom 31. Mai 2005, S. 28

    [..] darüber klappen, in den Zwischenräumen fest an den Untergrund anpressen, Vierecke ausschneiden (Teigrad). In siedendem Salzwasser kochen, aus dem Salzwasser heben. Ca. / l Sahne etwas reduzieren (einkochen), mit Salz und Muskat würzen, mit Schnittlauch bestreuen. Ravioli darin schwenken und mit Blattsalat servieren. Gefüllte Kalbsbrust mit Frühlingsgemüse Zutaten (ausnahmsweise für Personen): / kg Kalbsbrust ohne Rippen, untergriffen. Kalbsknochen von der Brust, fei [..]

  • Folge 5 vom 31. März 2005, S. 15

    [..] kresse, / l Schlagsahne. Zubereitung: Die Zwiebeln mit der Kartoffel in Butter leicht anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen. Mit Hühnersuppe aufgießen und mit Sahne auffüllen, einkochen. Die Suppe gut pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Kresse fein schneiden, mit etwas geschlagener Sahne vermischen und in die Suppe geben. Nochmals pürieren, mit Salz abschmecken. Gebackenes Lamm mit Kartoffelsalat Zutaten: ca. , kg Lammrücken, Olivenöl, Mehl, [..]