SbZ-Archiv - Stichwort »Einkochen«

Zur Suchanfrage wurden 43 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 20 vom 15. Dezember 2004, S. 12

    [..] Zubereitung: Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zucker darin leicht karamellisieren. Zwiebeln beigeben und langsam goldgelb rösten. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen und die Suppe dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Beiseite nehmen und mit etwas kalter Butter binden. Karpfenfilets salzen, die Hautseite mit Senf einstreichen. Gehackte Petersilie auf die Senfschicht drücken, mit Mehl und Bröseln bestreuen. Öl [..]

  • Folge 17 vom 31. Oktober 2004, S. 18

    [..] nitten, etwas Öl, Butter, EL (Esslöffel) Schnittlauch. Zubereitung: Die Zwiebel mit den Kartoffelscheiben und dem Lauch in etwas Öl ohne Farbe anschwitzen. Mit der Geflügelsuppe aufgießen und etwas einkochen lassen. Die Suppe nun würzen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die leicht geschlagene Sahne dazu geben und mit gebratenen Steinpilzen sowie Schnittlauch servieren. Kartoffelbuchteln mit eingelegtem Sauerkraut Zutaten für die Kartoffelbuchte [..]

  • Folge 14 vom 15. September 2004, S. 14

    [..] Öl aufschäumen lassen, die Brüste salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten einlegen. Unter häufigem Begießen ca. zehn Minuten braten. Sauce: Bratensatz mit Hühnersuppe ablöschen und etwas einkochen. Zutaten Risotto: g Erbsen (TK) blanchiert, g Mais, Salz, g Butter, g Jungzwiebeln fein geschnitten, g Risottoreis, cl Weißwein, Vz kräftige Hühnersuppe, - cl geschlagene Sahne. Zubereitung: g Butter schmelzen und die Jungzwiebeln beigeben, d [..]

  • Folge 11 vom 15. Juli 2004, S. 11

    [..] in gewürfelt, / Zitrone, / Sahne, Hühnersuppe, Salz, Pfeffer. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Karotten und Rhabarber dazu geben, kurz durchschwenken und mit der Hühnersuppe aufgießen, etwas einkochen lassen. Sahne dazu geben und zur gewünschten Konsistenz kochen. Suppe mixen, passieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Statt Rhabarber können auch Stachelbeeren verwendet werden. Zutaten für den gebratenen Zander: g Zanderfilet, El Senf, El M [..]

  • Folge 17 vom 31. Oktober 2003, S. 28

    [..] ebenen Anschrift (Telefonnummer) zu erfragen, weil uns auch nicht mehr bekannt ist, als diese Anzeigen aussagen. Olga Katharina Farca Koch- und Backbuch meiner Mutter Kuchen, Torten und Gebäck Band Einkochen, Einlegen und Getränke Band Viele ausgezeichnete, altbewährte und neue Rezepte einer Hochzeitsköchin enthalten diese schönen Bände. Jedes Buch , Euro zzgl. Versand. Farca-Verlag, An der Kapelle D- VS-Villingen, Tel.: () . Fax: E-Mail: lnf [..]

  • Folge 19 vom 30. November 2002, S. 32

    [..] n Hedwig Stieber-Ackermann. Seiten, über Fotos, Preis , Euro zuzüglich Versand. Farca-Verlag, An der Kapelle , D- VS-Villingen, Tel: () , Fax: . Olga Katharina Farca Einkochen, Einlegen und Getränke Band ist erschienen. Ein außergewöhnliches Buch mit altbewährten und neuen Rezepten. Als Einleitung ist das Bauernjahr beschrieben. Viele Fotos, , zuzüglich Versand. Koch- und Backbuch meiner Mutter Banm Kuchen, Torten und Gebäck Band Far [..]

  • Folge 10 vom 30. Juni 2002, S. 10

    [..] er Weiß seinerzeit ein Junggesellenheim in ein Hotel mit dem Namen ,,Rex" umfunktioniert hatte. mo Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat Der dritte Band, erschienen unter dem Titel Einkochen, Einlegen und Getränke, von Olga Katharina Farca aus Villingen-Schwenningen, schließt die erfolgreiche Reihe Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat, Erinnerungen einer Hochzeitsköchin ab. Nach dem Koch- und Backbuch meiner Mutter sowie Kuchen, Torten und Gebäck werde [..]

  • Folge 18 vom 15. November 2001, S. 34

    [..] ratwurst, frische Bratwurst, Leberwurst, Schwartenmagen, Kaiserspeck, Grieben, Pariser Wurst u.v.m. Bestellungen unter Telefon () , Nürnberg, An der Werderau . Olga Katharina-Farca Einkochen, Einlegen und Getränke Bann ist erschienen, fiin außergewöhnliches Buch mit altbewährten und neuen Rezepten. Als Einleitung ist das Bauernjahr beschrieben. Viele Fotos, -DM zzgl. Verand. Koch- und Backbuch meiner Mutter Kuchen, Torten und Gebäck Band Farca-Verlag, [..]

  • Folge 17 vom 31. Oktober 2000, S. 28

    [..] ontage, bundesweit Koch- und Backbuch meiner Mutter Bandi Olga Katharina Farca Kuchen, Torten und Band Viele Koch- und Backrezepte einer Hochzeitsköchin aus dem Banat enthalten diese beiden Bücher. Einkochen, Einlegen und Getränke Band erscheint im April/Mai . Jedes Buch ,- DM zuzüglich Versand. Farca-Verlag, An der Kapelle , D- VS-Villingen, Tel.: () , Fax: Siebenbürgische Spezialitäten Feine Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung: lk [..]

  • Folge 4 vom 15. März 1998, S. 11

    [..] it den wertvollen Backrezepten bedeutet ein Beitrag zur Erhaltung schöner kulinarischer Traditionen. Für kündigt die erfolgreiche Verlegerin bereitsjetzt einen dritten Rezeptband an: ,,Einlegen, Einkochen und Getränke". Olga Katharina Farca: Kuchen, Torten und Gebäck. Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Band . Erinnerungen einer Hochzeitsköchin. Seiten, ISBN ---. Zu bestellen beim Olga-Farca-Verlag, An der Kapelle , VHlingen-Schwenningen, Tel [..]