Wei uch wat huot as Grieß gekocht?

Um Beiträge zu verfassen, müssen Sie sich kostenlos registrieren bzw. einloggen.

Anna
schrieb am 11.09.2010, 10:42 Uhr (am 11.09.2010, 10:44 Uhr geändert).
Viel Eßenrezepter geroden en Vergeßenhiet, åsi dat ën å puor Guoren kom noch ëmend wieß, wei ëm bei ås gekocht huet.
Bitte schreift, wad ech ën der Këngthiet geat geschmackt huot.
Anna
schrieb am 11.09.2010, 11:42 Uhr
Brodeläwend

1/2 Kg Rindfleisch, 1/2 Kg Schweinefleisch, 50 g Speck, 2-3 Zwiebeln, 1-2 Lorbeerblätter, etwas Essig, 4-5 mittelgroße Kartoffeln, Mehl und Rahm.

Speck würfeln und kurz anbraten, kleingeschnittene Zwiebel und in Würfel (1 1/2 - 2 cm) geschnittenes Fleisch dazugeben und anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn das Fleisch angebräunt ist, mit 3 Löffel Mehl bestäuben, Lorbeerblätter, Essig dazugeben und mit Wasser aufgießen. Ist das Fleisch fast gar, gewürfelte Kartoffeln dazugeben und bei kleiner Hitze weiter kochen. In die Bratensuppe werden 2-3 Löffel Rahm gerührt und danach alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu passt frisches Holzofenbrot.
der Ijel
schrieb am 16.09.2010, 13:01 Uhr
Danke Anna ! Immer nur Bronnelavend.
Et huet geschmåckt. Um Flīsch word net gespuert, wa em segt ba Oich----
Chea, net zeafallich äs det Brōdelawend, åls esi e krēftich „Gekōchsel“ zem Drēscher-Essen woarden.
Befuer mir än de Kollektiv änträdde mossten, håtte mir derhīm än easer Schēier uch de Drēschmaschin, uch vill Legt zem helfen. Dro gow et obligatoresch Brodelawend.
End eas Olden erzohlten dot wēr uch fraher esi der Breoch gewiast.
Der Drēschkåsten, geziugen vum Lanz-Bulldog, tawert uch 3-4 Mol un em Dōch vun enem Wīrten zem underen. Wor det Drēsche fartich kum det Brodelavend åf den Däsch.
Dem Såksen huet dot änjden wedder geschmåckt.
Dem Maschinisten åwer, di iwerol änj derba wor, dem äs et schlesslich zevill worden.
Hia mess e Främder gewiast senj denn hia kanjt net richtich detsch, uch net richtich såcksesch. De Kēchanen dron vun äm ängden wedder ze hīre bekun: Immer nur Bronnelavend?
Martin der Ijel
schrieb am 09.12.2010, 19:01 Uhr
E kilo Zwibbel, e kilo Reinjdflīsch,
(Rändflăsch sode mir)
dot äs det Grangdrezept fuer en richtich Tokană----
Apropos Reinjdflīsch : Zwäsche Reinjdflīsch uch Ronjdcheflīsch ( Raundcheflaisch )äs zwor en Angderschīd.
Än Detschlūnd äs et ze schued äm da gang Ronjdcher.
Bä eas derhīm dēt em se ou, glat äm datt wiel et verbadde wor.
Geaden Åpetit
gerri
schrieb am 09.12.2010, 19:33 Uhr (am 09.12.2010, 19:36 Uhr geändert).
@ Hallo Martin,awer Ierdepel hut er och derzea gedoun,sonst as et net en richtich "Tokana."
Men Krausen-Gruußen hat zwien grouß Garten,wo se allerhound
får de Kuchel hat,såguer Sparjel,dien ech uch heut mat Schinken agepakt garen essen.
Um beßten schmakt de Zalotenkachen mat viel Oirefonkich,dat em den Lefel net hieven kount aus der Kachen...
Hoffentlich verstoot irr men Sachsesch,dann bei mir trefen sich det Kruhner-Mexikanesch mat Healdsderfer och Noistedder Ausdrack.
Alles Gedjet, Geri
der Ijel
schrieb am 04.01.2011, 09:48 Uhr
Hallo gerri!
Ålles geadet äm Noaen Gohr!
Denj Saksesch Schräft äs OK! De Tokană mät oder ohnen vill Krumpirrn uch--
Aver sō emol, won Tea e Krūner Bäst, worst Tea uch än der
Poiană, spräch Schulerau za denjer Zegt ?

Villecht senj Dir de "Papanaşi á la Sport-Hotel"
e Begräff ?
Crépes Susette kēnt ech noch mochen,awer Papanaşi hun ech vergēssen.
Geaden Åpetit.
gerri
schrieb am 04.01.2011, 11:09 Uhr (am 04.01.2011, 11:21 Uhr geändert).
@der Ijel,iewefals och alles geadet och de best Gesangdheit
am neuen Johr 2011.
Mir waren enden weder an der Schullerau,awer moi am Hohenheim,Capra Neagra oder Şura Dacilor.
Gehiirt hun ech vun den "Papanasi" awer of ich se ichest geißen hun?
Et git en Rezapt am Internet: Video! Reteta: Papanasi/Antena1

Wun et net passt,frochen ech enen bekounten Koch an Kruhnen,dot as en 5 Sterne Koch,die wijs et bestammt.

Ner de Gesangt,Geri

Um Beiträge zu verfassen, müssen Sie sich kostenlos registrieren bzw. einloggen.