EHEC

Um Beiträge zu verfassen, müssen Sie sich kostenlos registrieren bzw. einloggen.

Henny
schrieb am 01.06.2011, 16:08 Uhr
Ist das Waschen bei den Christen immer noch verpönt? Speziell in Norddeutschland?
Sollten nur Christen ihr Obst und Gemüse vor Verzehr waschen?

nur zur Info... in Norddeutschland sollst fliesend Wasser schon geben... hab ich gehört.
lucky_271065
schrieb am 01.06.2011, 16:15 Uhr
@ Aber da soll es auch noch Hexen geben. Speziell im Harz, auf dem Brocken. Vielleicht sind ja die an allem schuld?
Henny
schrieb am 01.06.2011, 16:18 Uhr (am 01.06.2011, 16:44 Uhr geändert).
na sicher ... immer die Rothaarigen sind an allem schuld.

Ausserdem, den Harz würde ich eher hmmm... etwas zur Mitte Deutschlands schieben... die Norddeutschen wären damit auch zufrieden.
Mynona
schrieb am 01.06.2011, 18:00 Uhr
Haiduc, Das Mittel nennt sich Wasser

In diesem Falle hilft das aber gar nichts!

Interessant dass die meisten Fälle(auch aus dem Ausland)in D.ihren Ursprung haben.

Auch im Ausland breitet sich der Keim weiter aus: In Tschechien gibt es einen ersten nachgewiesenen EHEC-Fall. Eine amerikanische Touristin sei definitiv an dem Erregertyp O104 erkrankt, teilte das nationale Referenzlabor in Prag mit. Die EU-Kommission nannte zudem folgende EHEC-Zahlen: Schweden 41 (davon 15 HUS), Dänemark 14 (davon 6 HUS), Frankreich 6 EHEC-Fälle, Großbritannien 3 Fälle (davon 2 HUS), Niederlande 7 (davon 3 HUS) und Österreich 2 EHEC-Fälle. In den meisten Fällen handele es sich um Menschen, die kurz zuvor in Deutschland gewesen seien.


Und-Spanische Gurken nicht Epidemie-Auslöser
(Übersicht auch über alle Fälle):

http://www.ndr.de/regional/erreger101.html
.grumpes
schrieb am 01.06.2011, 19:44 Uhr
Fahren Sie mit der Maus über die Box um die Vorschau anzuzeigen.
Der Schuldige ist bereits gefunden worden.
Von Benutzern verlinktes Bild - Link zum Bild
.grumpes
schrieb am 01.06.2011, 20:03 Uhr
Fahren Sie mit der Maus über die Box um die Vorschau anzuzeigen.
und EHEC werden wir auch überleben
Von Benutzern verlinktes Bild - Link zum Bild
Haiduc
schrieb am 01.06.2011, 20:23 Uhr
In diesem Falle hilft das aber gar nichts!Davor schon, danach nicht mehr. Die einzigen Verbrauchertipps die man bekommt sind
- nicht essen oder
- auf Hygiene achten.
Oder hast du andere Infos?
Mynona
schrieb am 01.06.2011, 20:26 Uhr
@Haiduc,in diesem Falle hilft Wasser,also waschen echt nichts.Der einzig wohl wirksame Tip ist wohl echt nicht von dem Zeug zu essen...was meinst du wie ich leide ;-)
Haiduc
schrieb am 01.06.2011, 20:33 Uhr
hmmm, was macht man jetzt als Vegetarier?
Jarlex
schrieb am 01.06.2011, 20:36 Uhr
Von welchem ZEUG?
Mehrfach abgekochtes und wieder abgekühltes, also Pali, darf man "essen".
Prost.
walter-georg
schrieb am 01.06.2011, 20:55 Uhr
@ Mynona: Ein Tipp: Mein Opa sagte immer: "Fleisch ist das beste Gemüse..."
Mynona
schrieb am 01.06.2011, 21:09 Uhr (am 01.06.2011, 21:11 Uhr geändert).
Von welchem ZEUG?
Mehrfach abgekochtes und wieder abgekühltes, also Pali, darf man "essen".
Prost.


Na Prost!Mit Zeug mein ich Gurken,Tomaten,Salat.

hmmm, was macht man jetzt als Vegetarier?

Tiefgekühltes Gemüse kaufen :-)

@walter-georg,na ja aber ich esse nun mal kein Fleisch und glaub mir, wenn man mal tiefere Einblicke in die fleischverarbeitende Industrie (mit allem was dazugehört)bekommen hat, kann man das auch nicht mehr essen,zumindest nicht was man so zu kaufen bekommt.
walter-georg
schrieb am 01.06.2011, 21:49 Uhr
@ Mynona: War ja auch nur ein Spaß.
.grumpes
schrieb am 01.06.2011, 22:10 Uhr (am 01.06.2011, 22:13 Uhr geändert).
@Mynona,
mach doch einfach Salatsuppe ,das Rezept aus Siebenbürgen müsstest Du noch kennen.

Oder mal lecker "Palukes" kochen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und dann in Olivenöl braten.

Dann gibt es noch zig. Varianten von "Ciorba" , da werden Keime beim Kochen auch abgetötet.

Und wenn gar nichts mehr geht ess dir doch einen "verdammten Wildschweinbraten" bevor Du verhungerst(grins).

Tiefgekühltes Gemüse kaufen :-)

PS. Hilft nicht viel, bis minus 20 ° fühlen sich die Biester wochenlang gut und überleben.
sibihans
schrieb am 01.06.2011, 22:16 Uhr
CIORBA DE URZICI
Reteta din categoria: Specific: Romania
Timp de preparare:
1 ora si 30 minute

Ingrediente:
1/2 kg urzici
o ceapa mijlocie
30 ml untdelemn sau slanina afumata
un galbenus
100 ml smintina sau 200 mliaurt
3-4 catei de usturoi
1/2 l bors
zeama sau sare de lamiie
sau otet
sare
leustean
oase afumate.

Fahren Sie mit der Maus über die Box um die Vorschau anzuzeigen.
Ciorba de Urzici
Von Benutzern verlinktes Bild - Link zum Bild

Um Beiträge zu verfassen, müssen Sie sich kostenlos registrieren bzw. einloggen.