SbZ-Archiv - Stichwort »Ciorba De«

Zur Suchanfrage wurden 45 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 6 vom 15. April 1979, S. 8

    [..] icher Zubereitung haben unseren Namen begründet, sondern ebenso sächsische Besonderheiten, so daß Sie neben der raffiniert zubereiteten mamaliguta cu brinza si smantina, neben mititei, ciorba, borsi, ciorba de peste (Fischsuppe nach Donaudeltaart), sarmale in foi de vita (hackfleischgefüllte Weintraubenblätter) bei uns die beste Dobosch-Torte, Kremschnitten, Baklava (Blätterteig, Nüsse mit Honigseim), Holzkohlengrill, dazu die bei ajlen aus Rumänien stammenden Feinschmeckern [..]

  • Folge 3 vom 15. Februar 1979, S. 12

    [..] icher Zubereitung haben unseren Namen begründet, sondern ebenso sächsische Besonderheiten, so daß Sie neben der raffiniert zubereiteten mamaliguta cu brinza si smantina, neben mititei, ciorba, borsi, ciorba de peste (Fischsuppe nach Donaudeltaart), sarmale in foi de vita (hackfleisch-, gefüllte Weintraubenblätter) bei uns die beste Dobosch-Torte, Kremschnitten, Baklava (Blätterteig, Nüsse mit Honigseim), Holzkohlengrill, dazu die bei allen aus Rumänien stammenden Feinschmecke [..]

  • Folge 1 vom 15. Januar 1979, S. 11

    [..] icher Zubereitung haben unseren Namen begründet, sondern ebenso sächsische Besonderheiten, so daß Sie neben der raffiniert zubereiteten mamoliguta cu brinza si smantina, neben mititei, ciorba, borsi, ciorba de peste (Fischsuppe nach Donaudeltaart), sarmale in foi de vita (hackfleischgefüllte Weintraubenblätter) bei uns die beste Dobosch-Torte, Kremschnitten, Baklava (Blätterteig, Nüsse mit Honigseim), Holzkohlengrill, dazu die bei allen aus Rumänien stammenden Feinschmeckern [..]

  • Folge 19 vom 30. November 1978, S. 12

    [..] icher Zubereitung haben unseren Namen begründet, sondern ebenso sächsische Besonderheiten, so daß Sie neben der raffiniert zubereiteten mamaliguta cu brinza si smantina, neben mititei, ciorba, borsi, ciorba de peste (Fischsuppe nach Donaudeltaart), sarmale in foi de vita (hackfleischgefüllte Weintraubenblätter) bei uns die beste Dobosch-Torte, Kremschnitten, Baklava (Blätterteig, Nüsse mit Honigseim), Holzkohlengrill, dazu die bei allen aus Rumänien stammenden Feinschmeckern [..]

  • Folge 22 vom 30. November 1968, S. 6

    [..] n nur Pilze. Dann versteht man unter Eintopf überall ein Essen, das in e i n e m Topf in einer Suppe gekocht wird, die neben allerlei Gemüsen und verschiedenen Fleischstücken jeweils einen anderen Namen trägt. In Siebenbürgen heißt dieser Eintopf ,,Kächen", in Rumänien meist ,,Ciorba" und auch in anderen östlichen Ländern trägt er eine bestimmte Bezeichnung. Die in diesem Buch unter Eintopf aufgezählten Speisen sind jedoch zumeist normale Gerichte, die nach einer Suppe gereic [..]