SbZ-Archiv - Stichwort »Koch-Ecke«

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Folge 18 vom 15. November 2005, S. 15

[..] n an folgende Anschrift erbeten: Herbert Liess, , Waldkraiburg, E-Mail: Polentasuppe, Zander auf Eierschwammerlkraut, Zwetschgen-Hollerröster auf Vanilleeis Koch-Ecke Polentasuppe Zutaten: fein geschnittene Zwiebel, g Butter, l g Polentagrieß, , l Hühnersuppe, g fein gewürfelte Karotten, g fein gewürfelte Sellerie, Prise Salz, etwas Muskat, / l Schlagsahne, Eidotter, frische Petersilie. Zubereitung: Die Zwiebel in [..]

Folge 16 vom 15. Oktober 2005, S. 13

[..] Herbert Liess, , Waldkraiburg, E-Mail: Kürbisrahmsuppe im Kürbis serviert, Fasanenbrüstchen auf Speckwirsing, gebackene Apfelscheiben auf Preiselbeersahne Koch-Ecke Tour durch Skandinavien Dieses Jahr organisierte die Gebietsgruppe Stuttgart der Sektion Karpaten im August statt der alljährlichen mehrtägigen Wandertour eine vierwöchige, über km lange Tour durch Skandinavien, an der fünf Familien teilnahmen. Erste Station war K [..]

Folge 15 vom 30. September 2005, S. 9

[..] nd Anregungen für neue Gerichte werden an folgende Anschrift erbeten: Herbert Liess, , Waldkraiburg, E-Mail: Mostschaumsuppe, gefüllte Paprika, Ofenmarillen Koch-Ecke Mostschaumsuppe Zutaten: / l Most, Zwiebel, etwas klein gewürfeltes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie), etwas Rindssuppe, / l Schlagsahne, etwas Sauerrahm, etwas Butter, Salz, Pfeffer, geröstete Schwarzbrotwürfel. Zubereitung: Zwiebel in Butter anschwitzen, die G [..]

Folge 12 vom 31. Juli 2005, S. 11

[..] iess, , Waldkraiburg, E-Mail: Forelle in der Folie mit Schnittlauch-Krensauce und Gemüse, Butterschnitzel vom Kalb mit Marktgemüse, Grießflammeri mit Beeren Koch-Ecke Forelle in der Folie mit Schnittlauch-Krensauce Zutaten: Forellen à g, Salz, Pfeffer, cremige Butter zum Bestreichen, Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Stangensellerie), Alufolie. Zubereitung: Alufolie mit Butter bestreichen. Fischfilets darauf legen, würzen, mit [..]

Folge 11 vom 15. Juli 2005, S. 11

[..] ft erbeten: Herbert Liess, , Waldkraiburg, E-Mail: Rahmsuppe von Pfifferlingen, gekochtes Kalbszünglein in Schnittlauchsauce, Buttermilchcreme mit Rhabarber Koch-Ecke Rahmsuppe mit Pfifferlingen Zutaten: g Pfifferlinge, g Butter, kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Petersilie, / l Weißwein, / l Hühnersuppe, / l Sahne, / l Creme Fraiche, etwas Zitronensaft. Zubereitung: Die geputzten Pilze in Butter scharf anbraten, kl [..]

Folge 10 vom 30. Juni 2005, S. 17

[..] neue Gerichte werden an folgende Anschrift erbeten: Herbert Liess, , Waldkraiburg, E-Mail: Kalte Spargelsuppe, gefülltes Brathuhn im Ganzen Brandteigkrapfen Koch-Ecke Kalte Spargelsuppe Zutaten: Zwiebel, g weißer Spargel, etwa / l Spargelfond, / l Weißwein, Salz, weißer Pfeffer, / l Schlagsahne, g Joghurt, etwas Zitronensaft. Zubereitung: Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Spargel schälen, in S [..]

Folge 8 vom 31. Mai 2005, S. 28

[..] Anschrift erbeten: Herbert Liess, , Waldkraiburg, E-Mail: Brennesselteigtaschen in Schnittlauchsauce, gefüllte Kalbsbrust mit Frühlingsgemüse, Grieshanklich Koch-Ecke Brennesselteigtaschen in Schnittlauchsauce Zutaten und Zubereitung Nudelteig: g griffiges Mehl, Eidotter und Eier verrühren. Das ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zwei Stunden ruhen lassen. Zutaten und Zubereitung Fülle: g Brennesselblätter bla [..]

Folge 6 vom 15. April 2005, S. 10

[..] erbeten: Herbert Liess, , Waldkraiburg, E-Mail: Bärlauch-Spinatknödel, weißer und grüner Spargel mit Beinschinken, Topfenschmarren mit eingelegten Rosinen Koch-Ecke Bärlauch-Spinatknödel Zutaten: g Kartoffeln, g Blattspinat, g Bärlauch, g Butter, Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Eidotter, g Mehl, g Reibkäse, g Butter. Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kernig kochen. Das Wasser [..]

Folge 5 vom 31. März 2005, S. 15

[..] en an folgende Anschrift erbeten: Herbert Liess, , Waldkraiburg, E-Mail: Brunnenkressesuppe, gebackenes Lamm mit Kartoffelsalat, Striezel nach Hausmannsart Koch-Ecke Brunnenkressesuppe Zutaten: eine mehlige Kartoffel in Scheiben geschnitten, Zwiebeln fein geschnitten, EL Butter, / l Weißwein, / l Hühnersuppe, g Brunnen- oder Bachkresse, / l Schlagsahne. Zubereitung: Die Zwiebeln mit der Kartoffel in Butter leicht ansch [..]

Folge 4 vom 15. März 2005, S. 11

[..] e werden an folgende Anschrift erbeten: Herbert Liess, , Waldkraiburg, E-Mail: Schöberl für Rinds- oder Hühnersuppe, Hühnereingemachtes, Kardinalsschnitten Koch-Ecke Siebenbürgisches Kulturerbe dokumentiert Nachruf auf Hans Acker (­), Chronist des Weinlandes Siebenbürgen Über Jahre Vereinsmitglied Mitglieder unseres Vereins wurden am . Jänner im Vereinsheim von der Vereinsleitung, von Obfrau Martina Niestelberger und [..]

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