SbZ-Archiv - Stichwort »Paprikasch«

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Zur Suchanfrage wurden 6 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 15 vom 25. September 2023, S. 18

    [..] en") hatten Willy und Minchen einen Wagen mit knusprigen Grillhähnchen bestellt. Danke an dieser Stelle nochmals für diese gelungene Überraschung. Auch hier wurde aus den übrig gebliebenen Hähnchen ,,Paprikasch mit Nockerl" im ,,Ceaun" gekocht, dazu gab es Palukes. Natürlich wurde auch ausreichend getrunken. Bier, Sekt, Viinat, Wein, diverse Cocktails und ganz viel Wasser mussten die trockenen Kehlen wieder anfeuchten. Die in den Gästebüchern erwähnten Getränkemengen vorherig [..]

  • Folge 7 vom 30. April 2022, S. 8

    [..] aber ihre Wurzeln haben sie in Heltau, wo auch Sibille und ich geboren sind. Uns war wichtig, ein paar Gerichte aus unserer Heimat einzubringen, daher machte Larissa Langos als Vorspeise und Sibille Paprikasch als Hauptspeise. Vanessa bereitete Bekanntes aus ihrem familienbetriebenen Biergarten wie Pfannkuchen und Pfifferlinge zu und ich selbst gemachte Nudeln, da ich die Leidenschaft dafür von meinen Omas geerbt habe, die in der Heimat immer Nudeln selbst machten." Sibille [..]

  • Folge 15 vom 28. September 2021, S. 10

    [..] ig anders gewordene Land nicht nur wieder sehen, sondern musste sich in dieser ,,neuen" Welt zurechtfinden. Ihre grundsätzlich positive Lebenseinstellung blieb weiter ihr Markenzeichen. Aber auch ihr Paprikasch, ihre Hätschenpätsch-Marmelade oder ihr gefällt Kreugt. Ein Genuss! Obwohl sie kinderlos geblieben war, bildete sie mit den vier Kindern meines Onkels eine echte, tadellose und gut sächsisch funktionierende Familie. Vielleicht hatte der Zufall es so gewollt, denn mein [..]

  • Folge 10 vom 30. Juni 2008, S. 9

    [..] war! Die tollen Bilder können auf www. sibibilder.com angesehen werden. Alfred, wir danken dir sehr! Zum Ausklang unseres Länderabends durften sich alle Gäste mit Polenta (Palukes), Hähnchengulasch (Paprikasch) und frischem Gurkensalat bedienen. Allen, die zum Gelingen dieses Nachmittags und Abends beigetragen haben, möchten wir an dieser Stelle unseren Dank aussprechen. Ein besonderes Dankeschön geht an Maria Schenker sowie Hanni Kloos, die in der Küche den ganzen Nachmitta [..]

  • Folge 10 vom 30. Juni 1997, S. 13

    [..] Kirche u. a. Um von den vielen Jahreszahlen abzuschalten, stärkten wir uns bei einem Mittagessen im Gasthaus ,,Zum Halbmond" mit ungarischen und deutsch-pfälzischen Spezialitäten, wie Barack-Palinka, Paprikasch, Saumagen. Weiter ging es mit dem Bus über Neustadt an der , vorbei an gepflegten Weinanlagen, nach Bad Dürkheim (mit gemütlicher Kaffeepause) und Eschental bei Kupferzell. Mit schö-, nen Eindrücken und' schallenden, fröhlichen Volksliedern fuhren wir abends [..]

  • Folge 8 vom 29. August 1960, S. 3

    [..] t bist, sollst Du unsere Sicherheit bzw. Zuständigkeit in feinschmeckerischen Fragen -- besonders die einer frischgebackenen Hausfrau -- nicht überschätzen. Über die richtige Würze und Temperatur von Paprikasch, Ghiveciu, Eierhanklich oder Spanferkel entscheidet nämlich meistens der Herr des Hauses, der seinerseits die Hierarchie der Mütter, die uns genährt und erzogen haben, hinter sich wei/J. Und dies Erbe verblaßt nicht etwa mit der räumlichen Entfernung, nein, es bleibt a [..]