SbZ-Archiv - Stichwort »Rezepte Für«

Zur Suchanfrage wurden 299 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 10 vom 22. Juni 2021, S. 4

    [..] n ,,Donauwellen" über ,,Die Donauländer in der Geschichte" lesen, ,,Kulinarische Stippvisiten" in Deutschland, Österreich, der Slowakei, Ungarn, Kroatien, Serbien, Rumänien, Bulgarien, Moldawien und der Ukraine unternehmen und die Rezepte von landestypischen Spezialitäten wie Brimsennocken, Pörkölt, Hanklich oder Borschtsch kennenlernen. Drei alphabetisch geordnete Abschnitte zu Torten, Kuchen, Gebäck schließen sich an. Fotos der Backwaren, wie man sie inzwischen aus fast jed [..]

  • Folge 10 vom 22. Juni 2021, S. 13

    [..] s oder eine Flasche abfüllen! Rucolapesto Zutaten: g Rucola; EL geröstete Pinienkerne; Knoblauchzehe; ml Olivenöl; g frisch geriebener Parmesan; Prise Meersalz Zubereitung: Alles im Standmixer zu einer cremigen Paste verarbeiten. Wenn etwas bleibt, in ein Rex-Glas füllen! Anrichten: Die getoasteten Brotscheiben in die Tellermitte legen. Den Salat darauf drapieren, die Fischfilets daraufsetzen, mit dem Rucolapesto vollenden! In kulinarischer Verbundenheit Karl [..]

  • Folge 9 vom 8. Juni 2021, S. 6

    [..] ei verschiedene Gerichte aus Micifleisch, die man so vielleicht noch nie gesehen hat. Mici, ein Mac Mici Burger und ein Mici Döner. Sowas sieht man nicht alle Tage. Auch die Salat de boeuf wurde farblich ganz neu interpretiert. Wir hoffen, dass wir noch öfter von diesen begeisterten siebenbürgischen Köchen hören werden. Alle Rezepte mit zugehörigen Videos findet ihr unter https://www.youtube.com/ watch?v=wGuTscRbTUs&t=s. Für noch mehr Rezepte schaut doch auf https://www.s [..]

  • Folge 9 vom 8. Juni 2021, S. 17

    [..] eig hergestellt. Während er kühlte, ging es mit der Topfencreme weiter. Zunächst gab es Infos zu Topfen allgemein und in Siebenbürgen, danach wurde die Creme hergestellt, abgeteilt und ebenfalls kaltgestellt. Beide Rezepte waren gegenüber den siebenbürgischen Originalen etwas abgewandelt und so für diesen Zweck passend gemacht worden. Mehrere Teigschichten wurden mit der gleichen Schablone nach dem Muster der momentan aktuellen Lettercakes (Buchstabenkuchen) zubereitet und da [..]

  • Folge 8 vom 18. Mai 2021, S. 14

    [..] i Tranchen von der saftig gegarten Maishendelbrust sowie das Flügerl und das gebackene Ei ansetzen, dann die Maiskolbentranchen darauf anrichten. Die Idee bei diesem Gericht: Das Huhn frisst gerne Mais, wir bekommen eine top Fleischqualität und natürlich darf das Ei auch nicht fehlen! In kulinarischer Verbundenheit Karl-Heinz Hedrich und Herbert Liess Rezepte zum Ausprobieren Etwas vom Huhn auf Kartoffelrisotto Quo vadis Germania ­ Wo gehst du hin, Deutschland? Wir erleben er [..]

  • Folge 7 vom 5. Mai 2021, S. 19

    [..] rinnen oder nicht sehr erfahrene Hobbybäckerinnen sehr hilfreich sein kann. Besonders willkommen ist die Beschreibung der Vorgehensweise, die jeder Aufzählung der Zutaten folgt. Neu für mich sind die Rezepte für Kastanientorte, Maifestkuchen, Wirtschaftskuchen (ähnelt dem Szeklerkuchen). Und wer nicht nur Süßes aufwarten möchte, kommt auch nicht zu kurz: Es gibt Rezepte für pikantes Käsegebäck, pizzaähnliches Blätterteiggebäck, Käseplätzchen oder ein mir noch nicht bekanntes [..]

  • Folge 6 vom 20. April 2021, S. 3

    [..] in kann. Was so einfach und unkompliziert erscheint, erfordert dann doch Geduld und eine gewisse Routine. Verfolgt man in den digitalen Medien die Beiträge der siebenbürgischen Küche, so entdeckt man wahre Schätze, tolle Kreationen und Rezepte, die zum Nachkochen anregen. Zu Ostern gehört auch der schöne Brauch des ,,Bespritzens". Man erinnerte sich an Kindheit und Jugend, als man mit einem Korb voller gefärbter Eier auf die ,,Bespritzer" wartete. Erst waren es die Jungs aus [..]

  • Folge 6 vom 20. April 2021, S. 17

    [..] iben, hat der Frauenverein jedem ein Gläschen Honig als Weihnachtsgruß persönlich überreicht. Auch Erika Thomae aus Herten erzählte, dass die Frauen dort Marmelade gekocht und Lebkuchenmännchen gebacken und ­ mitsamt Rezepten bzw. Gedichten ­ an die Mitglieder verteilt haben. Gerlinde Zach schilderte wertvolle Einzelbegegnungen, nachdem die monatlichen Gruppentreffen aktuell nicht stattfinden können. Agathe Wolff berichtete, dass die Frauen in Bielstein eine Whats App-Gruppe [..]

  • Folge 5 vom 31. März 2021, S. 1

    [..] chuster gestorben . . . - Bundesvorstandssitzung online . . Kulturspiegel . . . . . . . . . . . . . - Im Gespräch: Brigitte Drodtloff . . Zum Tod von Walter Krafft . . . . . Lebendige Worte (X) . . . . . . . . . . Der vergessene Speck . . . . . . . . Meldungen aus Österreich . . . . Jugendforum . . . . . . . . . . . . . . Dies und das . . . . . . . . . . . . , Rezepte zum Ausprobieren . . . . Leserecho . . . . . . . . . . . . . . . . . . Glü [..]

  • Folge 5 vom 31. März 2021, S. 16

    [..] ck Bärlauch-Paste dazugeben, in der Mitte des Tellers anrichten, zwei Scheiben Schulterscherzel darauflegen, mit der abgebundenen Sauce nappieren (überziehen, übergießen). Je nach Saison empfehle ich einen frischen, nur in Olivenöl gebratenen grünen Spargel als Gemüse dazu. In kulinarischer Verbundenheit Karl-Heinz Hedrich und Herbert Liess Rezepte zum Ausprobieren Von Juli bis November erschien in der Siebenbürgischen Zeitung die ,,Koch-Ecke", in der Karl-Heinz Hed [..]