TV-Tipp: Siebenbürgisch kochen mit Rainer Klutsch
WDR Fernsehen, Samstag, 6. April, 17:15 bis 17:45
Einfach und köstlich – Heimatküche mit Björn Freitag
Siebenbürgisch kochen mit Rainer Klutsch
Björn hat für diese Folge Rainer Klutsch eingeladen, der in Stuttgart eine Kochschule samt Catering betreibt. Bei den TV-Sendungen „Kaffee oder Tee“ im SWR und beim „ARD-Buffet“ steht er mit seinen Gerichten für Tradition, aber auch für modernen Zeitgeist. Der Profikoch stammt aus einer siebenbürgisch-sächsischen Familie aus Weidenbach in Siebenbürgen (Rumänien). In den 1970er Jahren siedelte sie nach Deutschland um. Siebenbürgen ist ein Schmelztiegel der Kulturen und die Kochtraditionen sind u.a. beeinflusst von Rumänien, Ungarn, Deutschland und Österreich. Zu den Klassikern zählen hier: Schlutzkrapfen mit Kürbiskernen und Kräutersaitling-Gröstel – und dieses wunderbar bodenständige Essen bekommt Björn diesmal serviert.
Quelle: Pressetext des Senders
Einfach und köstlich – Heimatküche mit Björn Freitag
Siebenbürgisch kochen mit Rainer Klutsch
Björn hat für diese Folge Rainer Klutsch eingeladen, der in Stuttgart eine Kochschule samt Catering betreibt. Bei den TV-Sendungen „Kaffee oder Tee“ im SWR und beim „ARD-Buffet“ steht er mit seinen Gerichten für Tradition, aber auch für modernen Zeitgeist. Der Profikoch stammt aus einer siebenbürgisch-sächsischen Familie aus Weidenbach in Siebenbürgen (Rumänien). In den 1970er Jahren siedelte sie nach Deutschland um. Siebenbürgen ist ein Schmelztiegel der Kulturen und die Kochtraditionen sind u.a. beeinflusst von Rumänien, Ungarn, Deutschland und Österreich. Zu den Klassikern zählen hier: Schlutzkrapfen mit Kürbiskernen und Kräutersaitling-Gröstel – und dieses wunderbar bodenständige Essen bekommt Björn diesmal serviert.
Quelle: Pressetext des Senders
Veranstalter: WDR Fernsehen
Erweiterte Terminsuche: filtern bzw. durchsuchen Sie die Termine nach bestimmten Kriterien.