SbZ-Archiv - Stichwort »Fisch«

Zur Suchanfrage wurden 119 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 9 vom 29. September 1957, S. 8

    [..] igt nicht. Im Gegenteil. Zuerst, na ja, da hatte ich nur eine Angel ausgeworfen, aber (i.. Du mußt zugeben, daß eine Angel ein bißchen wenig ist für einen erwachsenen Mann. Wie selten beißt schon ein Fisch anl Nein, das war nichts für mich, stundenlang auf dem- , selben Fleck zu sitzen und auf einen einzigen Schwimmer zu starren . . Kurz und gut, ich habe mir noch zwei Angeln gekauft Das war schon ganz schön. Einmal hiß hier einei an, einmal dort einer. Aber, du kannst mir gl [..]

  • Beilage SdF: Folge 7 vom Juli 1957, S. 6

    [..] (Grahamoder ein anderes Vollkornbrot.) Mittags Joghurt mit Schwarzbrot wie am Morgen. Abends Tee mit Zitrone, ohne Zucker, -- harte Eier, wieder Brot, Obst öder Gemüse, roh gerieben oder geraspelt. Fisch im eigenen Saft gedünstet und Fleisch nur rasch gegrillt. In -- Monaten soll man Pfund abnehmen, wobei man seinem Körper in keiner Weise Schaden zufügt, sondern die Arbeit des bei normaler Kost oft überlasteten Magens wesentlich erleichtert. Schiebt man zwischendurch i [..]

  • Folge 5 vom 25. Mai 1957, S. 6

    [..] rrte Früchte: Rosinen, 'eigen, Datteln (), Gedörrte Früchte: anlere (), Frischfrüchte, iZitronen etc. () Teigwaren (), Schinken, Salami (), Käse ), Oliven (), Zucker (), Fisch (), Koniensmilch ( kg); Vanille Lei eine Stange. Lei der Liter. Medizinische Artikel zum Hausgebrauch: Hör apparate (auf Grund eines ärztlichen Rezeptes Lei pro Stück (Höchstmenge Stück). Brillei It. Rezept (). Batterien für Hörapparate F (), Bru [..]

  • Beilage SdF: Folge 7 vom Juli 1956, S. 6

    [..] möglichst täglich auch Obst und Gemüse in roher Form verabreichen. . Eine rein vegetarische Kost ist für Kinder ebenfalls nicht zuträglich. Sie sollen und können in mäßiger Menge Fleisch, Wurst und Fisch erhalten. . Scharfe und stark gesalzene Speisen sind zu vermeiden. . Die Flüssigkeitsaufnahme so knapp wie möglich halten. . Süßigkeiten jeder Art gibt es nur ganz gelegentlich, vor dem Genuß von Speiseeis ist zu warnen . Eine regelmäßige Folge der Mahlzeiten, gewöh [..]

  • Beilage SdF: Folge 3 vom März 1956, S. 7

    [..] rmieden werden kann, wenn man die Hände vor dem Kneten mit einigen Tropfen Speiseöl einreibt. . . . daß Mürbteig nicht so leicht bröselt, wenn man an den Mürbteig einen Eßlöffel Essig gibt. . . . daß Fischgeruch an Tellern oder am Besteck verschwindet, wenn man es mit Zitrone oder Essig abwischt. . .. daß Eier beim Einlegen auf der Spitze stehen sollen. Erst dann gibt man das Einlegemittel (Wasserglas oder dergl.) darüber. . . . daß Einmachgläser, Glasrand, Deckel und Ringe v [..]

  • Folge 1 vom 25. Januar 1956, S. 8

    [..] Gesicht trägt einen entrückten Ausdruck. Er sieht Ott eine Weil© leer an, ehe sein Geäst aus der Meditation emportaucht. ,,Ich bringe Euch Nahrung, Parinte." Der Alte nimmt die Hände von der Kiste. ,,Fisch?" fragt er einsilbig. Ott nickt. ,,Fisch und Maisbrot." ,,Gut. .Gib her!" Nicador rappelt sich auf. Er nimmt den Sack, öffnet ihn und schnuppert hinein. ,,Der Fisch stinkt!" sagt er mißmutig und verschwindet dann mit dem Sack in der Höhle. Der Eingang ,,Ich bringe Euch Nahr [..]

  • Folge 1 vom 25. Januar 1956, S. 9

    [..] Ott eilig. ,,Braucht Ihr sonst noch etwas, Parinte?" Niicador schüttelt den Kopf. ,,Ich brauche nichts. Dem Bruder Mihai kannst du ausrichten, daß ihn der Aussatz fressen möge, weil er mir stinkenden Fisch schickte." UNHEIMLICHE VORFÄLLE Es ereignen sich weitere bedenkliche Vorfälle. Am Gründonnerstag -bricht sich der Zuchteber des Klosters, ein unwahrscheinlich gewaltiges Tier, das Bein und muß geschlachtet werden. Niemand kann herausfinden, auf welche Weise der Eber zu dem [..]

  • Beilage SdF: Folge 12 vom Dezember 1955, S. 7

    [..] öseln bestreuten Form im Rohr überbäckt. Dazwischen legt man ,,was man eben hat". Also Fleisch- oder Wurstreste, Grammeln, gekochten Karfiol oder Kohl, Schwämme, hartgekochte, kleingehackte Eier oder Fisch, je nach Geldbeutel oder Geschmack. Das Ganze übergießt man mit Milch (oder Rahm), die man mit oder mehreren Eiern und etwas Mondamin verklopft hat, und überbäckt das Ganze hübsch braun in der Röhre. Sehr gut sind auch als Hauptspeise die verschiedenen Püreearten. Dazu pa [..]

  • Folge 11 vom 1. November 1951, S. 4

    [..] nur darum erfunden zu haben, ufn die Herrschaft dieses Herrn los zu werden. Doch wtai jeder bald merken,- daß seine Macht nur wächst, und wir immer tiefer in seine Knechtschaft geraten. Man kann den Fisch nicht dm Wasser ersäufen* Wo ein Mensch nur e i n e n Herrn hat, da hat all sedm Tun und Leben so oder so eine bemerkenswerte klare Richtung; er weiß, was er tun will und jeder andere kann es sich ungefähr ausdenken. Wie oft streiten aber in unserem Herzen viele von ·diesen [..]