Brot- und Hanklichbacken
Frau, 59 Jahre, aus Neustadt im Burzenland
Aufnahme speichern (2.4 MB, Mp3, ca. 2:35 Minuten)
Mit rechter Maustaste auf obigen Link klicken und "Speichern ..." wählen.
Zunächst werden Erdäpfel (Kartoffeln) gekocht, dann wird der Sauerteig angesetzt. Am nächsten Morgen wird der Teig geknetet, der dann vier Stunden gehen muß, bis das Brot im vorgeheizten Backofen gebacken wird. Vor den Feiertagen wird Hanklich gebacken: Butterhanklich, Pflaumenhanklich und "Schöne Hanklich".
Aufnahmejahr zwischen 1966 und 1975 - Veröffentlicht am 25. Januar 2011
Schlagwörter: Alltag, Backen, Brot, Hanklich
Aus Mitteln des Bayerischen Staatsministerium für Arbeit und Sozialordnung, Familie und Frauen gefördert.
Aufnahmen benachbarter Orte
Bitte Umschalttaste (Shift) zum Zoomen gedrückt halten.
Zum Kommentieren loggen Sie sich bitte in dem LogIn-Feld oben ein oder registrieren Sie sich.