SbZ-Archiv - Stichwort »Suppen Rezepte«

Zur Suchanfrage wurden 21 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 20 vom 15. Dezember 2005, S. 12

    [..] Kulturgut in Vergessenheit geriete und meine Kinder und Enkelkinder ihre Lieblingsgerichte nicht weitergeben könnten, da die meisten nur im Gedächtnis existieren." Insgesamt enthält das Buch Rezepte ­ Suppen (z. B. Kuttelsuppe, Estragonsuppe), Pasten und Salate (z. B. Auberginenaufstrich, Knoblauchdip, Salade de boeuf), Fleischgerichte (z. B. Zwiebelschnitzel, Reisfleisch, gefülltes Sauerkraut), siebenbürgisches Bauernbrot, aber auch Eingewecktes, z.B. Zacusca oder wie m [..]

  • Folge 18 vom 15. November 2005, S. 36

    [..] Angebote vom .. bis . . Bratwurst geräuchert . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .kg nur , Bratwurst frisch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .kg nur , Presswurst geräuchert . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .kg nur , Grieben . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .kg nur , Kochwurst mit Reis . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .kg nur , Weitere Spezialitäten: Sommersalami, Mic [..]

  • Folge 2 vom 31. Januar 2005, S. 12

    [..] ist, sondern einen Einblick in die unterschiedlichen Esskulturen zweier Länder gibt und somit auch einen kleinen Beitrag zur innereuropäischen Verständigung leistet. Die Schüler haben Rezepte für Suppen, Gemüse, Salate, Fleisch- und Fischgerichte sowie Kuchen und Desserts gesammelt und einen respektablen Querschnitt durch die deutsche und die rumänische Küche zusammengestellt. Dazu gehören Klassiker wie Ma ma liga (Maisbrei), Ardei umplut¸i (Gefüllte Paprikaschoten), Sarm [..]

  • Folge 6 vom 15. April 2003, S. 10

    [..] zu einem Vortrag einzuladen. Im Anschluss an die Vorführung saßen die Teilnehmer noch lange bei dem von Christa Hennrich liebevoll bereiteten Büfett zusammen. März-Abend mit Freunden Unser allmonatlicher ,,Abend mit Freunden" fand diesmal unter dem Motto ,,Fastensuppe" statt. Um die lange Tafel versammelte sich eine stattliche Anzahl munterer Teilnehmer. Die Frauen hatten verschiedene Suppen, von der Erdäpfelsuppe bis zur Kürbiscremesuppe, mitgebracht und in unserer Vereinshe [..]

  • Folge 15 vom 30. September 1999, S. 4

    [..] ines geringen Umfangs auf Seiten eine Menge von bekannten und beliebten Köstlichkeiten, die auch hier in Deutschland zu den Spezialitäten jedes siebenbürgischen Haushaltes gehören. Das Inhaltsverzeichnis weist folgende Kapitel auf: Kalte und warme Vorspeisen, Suppen, Soßen, Fleischspeisen, Garnierungen, Gemüsespeisen, Salate, Süße Speisen und Mehlspeisen. Schlägt man das Buch auf, so findet man Rezepte wie Blaufruchtsalat (Vinetesalat), Weinsuppe (Siebenbürger Festsuppe), [..]

  • Folge 4 vom 15. März 1998, S. 4

    [..] als Unternehmer zufriedengäben, könnten sie sich eines Tages mit den Extremisten verbrüdern. Siebenbürgisches Kochbuch in zweiter Auflage Bereits vergriffen ist das äußerst erfolgreiche, von der Nachbarschaft Traun unter dem Titel ,,Alltägliches und Spezialitäten der Siebenbürgischen Küche" herausgegebene Kochbuch, das Rezepte zu Brot, Suppen, Hauptgerichten mit und ohne Fleisch, Beilagen und Zuspeisen, Germteiggebäck, Kuchen, Torten, Schnitten und Glasuren, Likören und Säfte [..]

  • Folge 3 vom 25. Februar 1998, S. 7

    [..] den meisterhaften Tierzeichnungen, nicht viel mehr als eine gelungene Kinderzeichnung. KonradKlein Siebenbürgisches Kochbuch in zweiter Auflage Bereits vergriffen ist das äußerst erfolgreiche, von der Nachbarschaft Traun unter dem Titel ,,Alltägliches und Spezialitäten der Siebenbürgischen Küche" herausgegebene Kochbuch, das Rezepte zu Brot, Suppen, Hauptgerichten mit und ohne Fleisch, Beilaf / unJ ivj :,,./.iöi'h 'i^tfis^f N.« ··iKi?«( hö-tt luur. gen und Zuspeisen, Germteig [..]

  • Folge 17 vom 31. Oktober 1997, S. 12

    [..] unter dem Titel ,,Alltägliches und Spela.il tci 'e/j. . I /.. . / · e&m an ra i-jch zialitäten aus der siebenbürgischen Küche" ein Kochbuch heraus. Es enthält persönlich überlieferte Rezepte aus verschiedenen siebenbürgischen Gemeinden zu den Themen: Brot, Suppen, Hauptgerichte mit Fleisch, Hauptgerichte ohne Fleisch, Beilagen und Zuspeisen, Germteig, Kuchen, Torten, Schnitten und Glasuren, Liköre und Säfte, Eingelegtes und Eingekochtes, Aufstriche sowie einen Anhang zum [..]

  • Folge 16 vom 15. Oktober 1997, S. 7

    [..] s Traun vorgestellt. Das Buch trägt den Titel ,,Alltägliches und Spezialitäten aus der siebenbürgischen Küche" und enthält rund Seiten Rezepte vorwiegend aus der alten, aber auch aus der neuen Heimat: Brot, Suppen, Haupt- und Süßspeisen, Beilagen, Säfte und Liköre, Kuchen und Germteigrezepte, Eingelegtes und Eingemachtes u.v.m. Im Anhang finden sich Berichte zu Dorfleben und Brauchtum der Siebenbürger Sachsen. Der Verkaufspreis des Buches beträgt Schilling, zuzüglich [..]

  • Folge 16 vom 15. Oktober 1994, S. 13

    [..] sgerichte der banatschwäbischen Küche, die mit einigen originellen Rezepten der Schwarzwälder Küche bereichert wurden, nachdem die Banater Familie ausgesiedelt war. Im ersten Teil, ,,Rezepte", werden Vorspeisen, Suppen, Suppeneinlagen, Salate, Soßen, Fleisch-, Wild- und Fischgerichte, Gemüse, Eierspeisen, Mehlspeisen gekocht und gebacken, Desserts und Eisspezialitäten, im zweiten Teil, ,,Kuchen, Torten und Gebäck", Hefe-, Blätter-, Plunder-, Mürbe-, Honigkuchen-, Brandt- [..]