Huiii - das flutscht ja förmlich ...
Kulinarisches ABC
Mit I in Ihles Imbissladen
In Immensee gibt’s immer hier
Instant-Coffee mit Ingwerbier -
und Imkerhonig stärkt indem
per I-mail das Immunsystem.
Verrückte Welt
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Kulinarisches ABC
Joi – jetzt jag ich schon das Jott ;-(((
Der Jonathan und die Jolante,
die jobten bei der Juliatante.
Jedoch, oh Jammer, heirat’ die
den Julius – und der feuert sie!
Joi – jetzt jag ich schon das Jott ;-(((
Der Jonathan und die Jolante,
die jobten bei der Juliatante.
Jedoch, oh Jammer, heirat’ die
den Julius – und der feuert sie!
Nach dem I da kommt auch flott, natürlich nun das "Jot"
Jausen ist genau die Zeit, in der viel Essen ist bereit.
Joghurt und Juliennen-Suppe ist für die vegane Truppe
Jägerschnitzel, Jägerbraten lässt das Bäuchlein wohl geraten
Jagdwurst schmeckt in ganz Europa, nicht nur Oma,auch dem Opa.
Johannisbeerenmarmelade streicht man sich auf's Brot gerade
und in Berlin der großen Stadt, wird man von der "Jelbwurst" satt !
Jausen ist genau die Zeit, in der viel Essen ist bereit.
Joghurt und Juliennen-Suppe ist für die vegane Truppe
Jägerschnitzel, Jägerbraten lässt das Bäuchlein wohl geraten
Jagdwurst schmeckt in ganz Europa, nicht nur Oma,auch dem Opa.
Johannisbeerenmarmelade streicht man sich auf's Brot gerade
und in Berlin der großen Stadt, wird man von der "Jelbwurst" satt !
Lieber Kurt, hast du vergessen, kulinarisch heißt doch was zum Essen. Oder wolltest Du uns sagen, die Liebe geht auch durch den Magen! Erst jubelt man mit Jot, doch oft geht es dann meistens flott, und dann oh Graus, kommt alles wieder hinten raus !
Und nun das K.....
Kraut, Kohlrabi und Karotten, ist nichts für die Hottentotten,
Bei Keiler, Kühen, Känguruh, ja da rufen sie Juchhu,
einer blickte auch nach Kurt, doch der lief darauf eiligst furt.
Käse, Krapfen, dicke Klöße, schmeckt ja allen, gut und böse.
In Küchen gerne Köche kochen,ob es dann schmeckt, man hat's gerochen.
Worauf jedoch sehr viele harren, daß ist der gute Kaiserschmarren !
Kraut, Kohlrabi und Karotten, ist nichts für die Hottentotten,
Bei Keiler, Kühen, Känguruh, ja da rufen sie Juchhu,
einer blickte auch nach Kurt, doch der lief darauf eiligst furt.
Käse, Krapfen, dicke Klöße, schmeckt ja allen, gut und böse.
In Küchen gerne Köche kochen,ob es dann schmeckt, man hat's gerochen.
Worauf jedoch sehr viele harren, daß ist der gute Kaiserschmarren !
Da schau her - nur ein einziger Forer hat mich entlarvt – ich wollte euch natürlich nur auf die Probe stellen, wie weit das allgemeine Interesse an dem tieferen Sinn dieser anspruchsvollen Reihe gediehen ist!
Gratuliere, Nimrod!
Kulinarisches ABC
Ludwig Lutz, im Lederkittel,
liefert leckere Lebensmittel:
Lachs und Leber, aber auch
Linsensupp’, liiert mit Lauch.
Doch der Lümmel Loibl Fritz
lutscht lieber leckeren Lakritz.
In lauer Lurke lockt der Lummer–
er lindert Lisbeths Liebeskummer.
Lasagne, Langusten mit Limone,
löffelfertig leicht - zum Lohne,
letztendlich Lebkuchen dazu -
dann hat die arme Seele Ruh (leider ohne L ;-((( )
Gratuliere, Nimrod!
Kulinarisches ABC
Ludwig Lutz, im Lederkittel,
liefert leckere Lebensmittel:
Lachs und Leber, aber auch
Linsensupp’, liiert mit Lauch.
Doch der Lümmel Loibl Fritz
lutscht lieber leckeren Lakritz.
In lauer Lurke lockt der Lummer–
er lindert Lisbeths Liebeskummer.
Lasagne, Langusten mit Limone,
löffelfertig leicht - zum Lohne,
letztendlich Lebkuchen dazu -
dann hat die arme Seele Ruh (leider ohne L ;-((( )
Lieber Kurt, vielen Dank für das Lob. Leider ist es relativ. Ich befürchte, wir zwei sind hier die einzigen. Manchmal kommt man sich vor, wie die erste Mannschaft auf dem Mond. Nur zwei Astronauten haben ihn betreten, der dritte umkreiste mit der Kapsel ja in der Zeit den Mond.
Deshalb auch von mir noch was zu L:
Labskaus und Lungenhaschee, schmeckt rauf und runter bei hoher See.
Leberklöse in der Suppe, gern gegessen bei jeder Truppe.
Bei Lammfleisch und Languste hast du immer Freude an der Kruste.
Und Lebertran, mein lieber Binder, ist sehr gut für schwache Kinder.
Lucullus, dem wir hier so frönen, lies als römischer Feldherr seine Truppe mit gutem Essen verwöhnen
Labskaus und Lungenhaschee, schmeckt rauf und runter bei hoher See.
Leberklöse in der Suppe, gern gegessen bei jeder Truppe.
Bei Lammfleisch und Languste hast du immer Freude an der Kruste.
Und Lebertran, mein lieber Binder, ist sehr gut für schwache Kinder.
Lucullus, dem wir hier so frönen, lies als römischer Feldherr seine Truppe mit gutem Essen verwöhnen
Kulinarischea ABC - 'M'
Die Maio mampft mit Müllers Misch
mit Mostrich einen Matjesfisch;
nach Milchreis mit Marillenmus,
meint Misch, ein Matz sei jetzt ein Muss!
Die Maio mampft mit Müllers Misch
mit Mostrich einen Matjesfisch;
nach Milchreis mit Marillenmus,
meint Misch, ein Matz sei jetzt ein Muss!
Den Magen von der Sau, sehr wohl, den liebte unser Kanzler Kohl
Maultaschen, diese tolle Labe, schätzt hier im Land der wackre Schwabe
Mit Müsli , Möhren, Marzipan, ernährt man sich so ganz vegan
Mettwurst, Maishähnchen, Martinsgans, das schmeckt dann auch dem lieben Franz
Zu Münchner Weißwurst, ohne Spaß, da schmeckt am besten eine Maß
Hast du im Magen ein Gewitter, hilft dir dann gut ein Magenbitter !
Hast du getrunken zu viel Rum, dreht's dir die "martreB"-Suppe um !!:)))
Maultaschen, diese tolle Labe, schätzt hier im Land der wackre Schwabe
Mit Müsli , Möhren, Marzipan, ernährt man sich so ganz vegan
Mettwurst, Maishähnchen, Martinsgans, das schmeckt dann auch dem lieben Franz
Zu Münchner Weißwurst, ohne Spaß, da schmeckt am besten eine Maß
Hast du im Magen ein Gewitter, hilft dir dann gut ein Magenbitter !
Hast du getrunken zu viel Rum, dreht's dir die "martreB"-Suppe um !!:)))
Kulinarischea ABC - N
Ein Nackensteak mit Nusslikör
nascht Norbert nur noch nebenher -
doch Nelly nippelt Nesseltee
fürs Nierenweh, statt Nesscafe!
Zum Napfkuchen nimmt Natalie
Naturreis nämlich, da und hie,
nicht selten noch ’ne Nuss-Nutella,
natürlich nebst Nugat und - ???
Ein Nackensteak mit Nusslikör
nascht Norbert nur noch nebenher -
doch Nelly nippelt Nesseltee
fürs Nierenweh, statt Nesscafe!
Zum Napfkuchen nimmt Natalie
Naturreis nämlich, da und hie,
nicht selten noch ’ne Nuss-Nutella,
natürlich nebst Nugat und - ???
Kulinarischea ABC - O
Odilie offeriert dem Otto
zum Obstler Ochsenfleisch-Risotto.
Oft findet Opa das Omelett
mit Ouzo zum Obatzter nett,
denn ohnehin passt ja zur Oma
nur Ofenpizza aus Oklahoma,
obwohl der Oskar – oi joijei,
ihr ordert auch ein Osterei,
und Osterhäschen bringt im Pfötchen
Orangenmarmeladenbrötchen,
doch hätte sie auf dem Oblat’
gern öfter Ochsenmaulsalat!
Aber – ein orientalischer Obstsalat ohne Obers und Ohr-Feigen?
Oh nein, Ober!
Odilie offeriert dem Otto
zum Obstler Ochsenfleisch-Risotto.
Oft findet Opa das Omelett
mit Ouzo zum Obatzter nett,
denn ohnehin passt ja zur Oma
nur Ofenpizza aus Oklahoma,
obwohl der Oskar – oi joijei,
ihr ordert auch ein Osterei,
und Osterhäschen bringt im Pfötchen
Orangenmarmeladenbrötchen,
doch hätte sie auf dem Oblat’
gern öfter Ochsenmaulsalat!
Aber – ein orientalischer Obstsalat ohne Obers und Ohr-Feigen?
Oh nein, Ober!
Mit dem "P" kann man an Speisen "prassen!"
Mit „P“, so möcht ich hier verweisen, gibt es besondersviel, sehr leckre Speisen
Pizza, Pasta und Pastete, schmeckt dem Hans und auch der Grete,
Pfeffersteak in Pilzragout, daß ist der besondere Clou
Doch die alten Krimtataren, besonders scharf auf Pferdfleisch waren,
Putensteak in Pfeffersoße ist auch gerne der Franzose
Preiselbeern zur Peking-Ente, schmeckt dem Mensch auch ohne Rente
Pustekuchen, Palatschinken, gerne als Nachspeise winken
Pommes frites und Poppcorn, in USA geliebt vor Zorn
Weil Trump der alte Pumperninckel, verschmähte Kohl und seine Pinkel
Pralinen und viel süße Plätzchen, verwöhnen dann das liebe Schätzchen
Pellkartoffeln, Paprikawurst, gibt ‚nen wunderschönen Durst.
Gelöscht mit Piwo, Pali , Pflaumenmus und knabbert dann die Paranuss
Und damit ist jetzt Schluß
Mit „P“, so möcht ich hier verweisen, gibt es besondersviel, sehr leckre Speisen
Pizza, Pasta und Pastete, schmeckt dem Hans und auch der Grete,
Pfeffersteak in Pilzragout, daß ist der besondere Clou
Doch die alten Krimtataren, besonders scharf auf Pferdfleisch waren,
Putensteak in Pfeffersoße ist auch gerne der Franzose
Preiselbeern zur Peking-Ente, schmeckt dem Mensch auch ohne Rente
Pustekuchen, Palatschinken, gerne als Nachspeise winken
Pommes frites und Poppcorn, in USA geliebt vor Zorn
Weil Trump der alte Pumperninckel, verschmähte Kohl und seine Pinkel
Pralinen und viel süße Plätzchen, verwöhnen dann das liebe Schätzchen
Pellkartoffeln, Paprikawurst, gibt ‚nen wunderschönen Durst.
Gelöscht mit Piwo, Pali , Pflaumenmus und knabbert dann die Paranuss
Und damit ist jetzt Schluß
Kulinarisches ABC- das Q – eine harte Nuss !
Für Speisen, die mit Q beginnen, muß man lange sich besinnen
Quatsch mit Soße, das geht oft in die Hose
Quark jedoch, der ist hier stark.
Von ihm gibt’s viele Varianten, für Kinder Eltern, Onkel, Tanten.
Hat man Respekt vorm Dialekt, schmeckt „Quetschewasser“ dann perfekt.
Auch Quitten wären hier zu nennen, für Marmelade und auch dann zum „brennen“
Quallen bedeuten Qualen, drum möcht ich das hier nicht ausmalen.
Damit möcht ich es hier beschließen, um gutes Quellwasser zu genießen
Für Speisen, die mit Q beginnen, muß man lange sich besinnen
Quatsch mit Soße, das geht oft in die Hose
Quark jedoch, der ist hier stark.
Von ihm gibt’s viele Varianten, für Kinder Eltern, Onkel, Tanten.
Hat man Respekt vorm Dialekt, schmeckt „Quetschewasser“ dann perfekt.
Auch Quitten wären hier zu nennen, für Marmelade und auch dann zum „brennen“
Quallen bedeuten Qualen, drum möcht ich das hier nicht ausmalen.
Damit möcht ich es hier beschließen, um gutes Quellwasser zu genießen
Kulinarischea ABC - R
Nachdem mir Nimrod mit dem ultra-superleichten Q zuvorgekommen ist, rackere ich mich eben mit dem rauhen, rollenden R ab, um etwas rechtes zu reimen ;-))) :
Ein Raub-Ritter auf Rosinante,
der reitet rasch zu Rosi-Tante,
die ihn zu Reis mit Rind-Rouladen
und Reibekuchen eingeladen.
Die Racker Rüdiger und Ruth
die rasten aus vor roter Wut,
denn der, mit Roastbeef und Red Bull
schlägt rülpsend sich den Ranzen vull,
mit Ratatouille und Rothirschkeule,
rasch resch gegart, in rasend’ Eile,
das dann vom rüden Ritter-Flegel
rau schmatzend, nach Rabauken-Regel
mit rotem Riesling, ungekühlt
ganz ratzeputz runter gespühlt.
Nachdem mir Nimrod mit dem ultra-superleichten Q zuvorgekommen ist, rackere ich mich eben mit dem rauhen, rollenden R ab, um etwas rechtes zu reimen ;-))) :
Ein Raub-Ritter auf Rosinante,
der reitet rasch zu Rosi-Tante,
die ihn zu Reis mit Rind-Rouladen
und Reibekuchen eingeladen.
Die Racker Rüdiger und Ruth
die rasten aus vor roter Wut,
denn der, mit Roastbeef und Red Bull
schlägt rülpsend sich den Ranzen vull,
mit Ratatouille und Rothirschkeule,
rasch resch gegart, in rasend’ Eile,
das dann vom rüden Ritter-Flegel
rau schmatzend, nach Rabauken-Regel
mit rotem Riesling, ungekühlt
ganz ratzeputz runter gespühlt.
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