Weinlese-Tätigkeiten
Mann, 55 Jahre, aus Großprobstdorf
Aufnahme speichern (1.9 MB, Mp3, ca. 4:06 Minuten)
Mit rechter Maustaste auf obigen Link klicken und "Speichern ..." wählen.
Es werden Handpressen beim Keltern der Trauben eingesetzt. Keltern steht für das Auspressen von Traubensaft zur Weinherstellung.
Mit Treber bezeichnet man die Rückstände der ausgepressten Weintrauben, die man zur Gärung ansetzen um später Schnaps daraus herzustellen.
Aufnahmejahr zwischen 1966 und 1975 - Veröffentlicht am 1. April 2011
Schlagwörter: Weinlese, Wein, Weinbau, Weinkeller
Aus Mitteln des Bayerischen Staatsministerium für Arbeit und Sozialordnung, Familie und Frauen gefördert.
Aufnahmen benachbarter Orte
Bitte Umschalttaste (Shift) zum Zoomen gedrückt halten.
Zum Kommentieren loggen Sie sich bitte in dem LogIn-Feld oben ein oder registrieren Sie sich.