21. Dezember 2005

Neues siebenbürgisches Kochbuch

In Siebenbürgen wurde schon immer reichlich gebacken und gekocht, so auch bei Katharina Gabber. Eine Sammlung ihrer Backrezepte gibt es schon seit drei Jahren und seit wenigen Tagen auch ein Kochbuch mit original siebenbürgischen Rezepten, welches sie auch diesmal ihren Kindern widmet
"Es wäre schade, wenn dieses siebenbürgische Kulturgut in Vergessenheit geriete und meine Kinder und Enkelkinder ihre Lieblingsgerichte nicht weitergeben könnten, da die meisten nur im Gedächtnis existieren", schreibt Katharina Gabber.

Insgesamt enthält ihr Buch 170 Rezepte - Suppen (z. B. Kuttelsuppe, Estragonsuppe), Pasten und Salate (z. B. Auberginenaufstrich, Knoblauchdip, Salade de boeuf), Fleischgerichte (z. B. Zwiebelschnitzel, Reisfleisch, gefülltes Sauerkraut), siebenbürgisches Bauernbrot, aber auch Eingewecktes, z.B. Zacusca oder wie man siebenbürgische Leberwurst zubereitet.


Zusätzlich gibt es auch moderne Rezepte wie Tomaten-Mozarella-Brote, Putenfleisch in Kurkuma-Weißweinsoße. Eine Vielfalt an Rezepten, die Sie begeistern werden.

Auch diesmal gibt es zu jedem Rezept ein Foto, eine genaue Anleitung und Tipps zum besseren Gelingen. Auf einer der vorderen Seiten findet man ein Glossar mit Fachwörtern aus der Küche, so dass auch bei Kochanfängern nichts mehr schief gehen kann.

Eine ideale Sammlung für alle, die gerne kochen, mit wärmsten Empfehlungen.

Katharina Bussner

Das Kochbuch ist zum Preis von 19,90 Euro direkt bei Katharina Gabber, Stangeracker 8, 85132 Schernfeld, Telefon: (0 84 21) 8 09 24, E-Mail: Hermann.KatharinaGabber@t-online.de, zu beziehen.

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