3. April 2025
Erstes Kochseminar in Drabenderhöhe
Wie letztes Jahr angekündigt, fand am 29. März das erste Kochseminar in unserer Kreisgruppe statt. Die Nachfrage war so groß, dass es innerhalb von zehn Minuten – dank der neuen Medien – ausgebucht war.

Typisch für unser Kochseminar ist der Ablauf. Aus deutschen Kochstudios ist man gewohnt, dass jeder Teilnehmer sein „eigenes Süppchen“ kocht. Wir fördern aber den Gemeinschaftssinn und die Tradition. Jeder packt an, übernimmt mindestens eine Aufgabe und zum Schluss genießen wir alle die Suppe aus einem großen Topf. Und die hat geschmeckt, das kann ich euch sagen …
Als krönender Abschluss wurden dann noch „Papanaşi“ gebacken. Das sind frittierte Quarkkrapfen, die mit Schmand und Blaubeermarmelade gereicht werden. Da diese doch so unbekannt in Drabenderhöhe sind, werden wir sie auch im nächsten Seminar backen.
Wir möchten uns beim Haus Siebenbürgen-Drabenderhöhe herzlich bedanken, das uns die Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt hat. Einen Dank an unsere Dozentin Lissi. Danke auch an das Ehepaar Elke und Helmut Scharpel für die Verpflegung. Ein Dank auch an Sabine Christel für das frische Hausbrot, damit hat alles noch viel, viel besser geschmeckt.
Anita Gutt
Schlagwörter: Drabenderhöhe, Kochen, Seminar
12 Bewertungen:
Noch keine Kommmentare zum Artikel.
Zum Kommentieren loggen Sie sich bitte in dem LogIn-Feld oben ein oder registrieren Sie sich. Die Kommentarfunktion ist nur für registrierte Premiumbenutzer (Verbandsmitglieder) freigeschaltet.