30. November 2009

Kabel eins dreht in Klaus Winklers Fleischerei

Als Kabel eins bei Klaus Winklers Fleischerei anfragte zwecks einer Reportage über die Her­stellung von Kuttelsuppe, stimmte der 1968 in Mediasch geborene Landsmann sofort zu. Thema des Beitrags, der am 3. Dezember 2009 um 18.00 Uhr in der Reihe „Abenteuer Leben“ aus­gestrahlt wird, ist, humorvoll aufgemacht, das Pro und Kontra von industriell gefertigter bzw. am heimischen Herd zubereiteter Kuttel­suppe.
Am Drehtag war die Nervosität schnell abgelegt. Vor laufender Kamera wurden mehrere hundert Dosen Suppe zubereitet. Nach Dreh­ende waren beide Seiten sehr zufrieden. Das Fern­sehteam ist selbst auf den Geschmack der siebenbürgischen Küche gekommen.
Das Kamerteam von Kabel eins filmt beim ...
Das Kamerteam von Kabel eins filmt beim Siebenbürger Sachsen Klaus Winkler (1. von links), rechts die Redakteurin Andrea Roth, ebenfalls eine Siebenbürgerin.
In seinem modernen EG-Betrieb in der nordrhein-westfälischen Stadt Rheda-Wiedenbrück (Internet: www.winklers-wurst.de) stellt Klaus Winkler neben verschiedenen Suppenspezialitä­ten auch die bekannten siebenbürgischen Wurst­waren her, die seit mehr als zwölf Jahren in ganz Deutschland vertrieben werden. Die Wurst- und Fleischproduktion beläuft sich auf ca. 200 Tonnen pro Jahr. Hergestellt werden u. a. Mici, Grammeln und geräucherte Brat­wurst. Der typisch siebenbürgische Geschmack dieser Spezialitäten rührt von dem Fleisch der Schwäbisch-Hällischen Schweine her. Diese alte Landrasse ist dem Baaßener Schwein, das in vielen Ställen Siebenbürgens zuhause war, stark verwandt. Klaus Winkler züchtet dieses Premiumschwein in Eigenregie.

Schlagwörter: TV, Metzger, Dokumentationen

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