21. Oktober 2008
Original siebenbürgische Backrezepte
Der zweite Band „Katharinas Backrezepte“ hat schon beim diesjährigen Heimattag der Siebenbürger Sachsen in Dinkelsbühl großen Anklang gefunden. Auch diesmal hat die Autorin Katharina Gabber auserlesene Kuchen aus Siebenbürgen wie z. B. den Urdakuchen, die Zuckerhütchen, den Honigkuchen für die so genannten „Bichel“, die Karolaschnitten und deutsche Rezepte wie z.B. die Schwarzwälder Kirschtorte oder die Himbeer-Limetten-Torte zu einer vortrefflichen Backrezeptesammlung zusammengetragen.
Katharina Gabber wurde 1954 in Kleinscheuern geboren, heiratete in Hahnbach und war nach ihrer Aussiedlung 1990 als ausgebildete Hauswirtschafterin tätig. Sie hat immer gut und reichlich gebacken. Ihre Kinder animierten sie dazu, ihre beliebten Backköstlichkeiten zu Papier zu bringen und in Buchform herauszugeben.
Begeisterte Leser des ersten, 2003 erschienenen Backbuchs haben die Autorin veranlasst, ihre Backrezeptsammlung zu erweitern. So wurden in den zweiten Band ausgesuchte Rezepte aufgenommen, die im ersten Buch keinen Platz mehr fanden.
Die übersichtlichen Texte und anschaulichen Bilder sind für Familien und all jene gedacht, denen das Backen Freude macht. Die überschaubare Gestaltung des Buches und die verständlichen Erklärungen erlauben eine einfache Handhabung und müheloses Nachbacken. Die neue Sammlung von Backköstlichkeiten ist allemal empfehlenswert. Zusammen mit dem ersten Band bildet sie eine originelle Zusammenstellung.
Begeisterte Leser des ersten, 2003 erschienenen Backbuchs haben die Autorin veranlasst, ihre Backrezeptsammlung zu erweitern. So wurden in den zweiten Band ausgesuchte Rezepte aufgenommen, die im ersten Buch keinen Platz mehr fanden.
Die übersichtlichen Texte und anschaulichen Bilder sind für Familien und all jene gedacht, denen das Backen Freude macht. Die überschaubare Gestaltung des Buches und die verständlichen Erklärungen erlauben eine einfache Handhabung und müheloses Nachbacken. Die neue Sammlung von Backköstlichkeiten ist allemal empfehlenswert. Zusammen mit dem ersten Band bildet sie eine originelle Zusammenstellung.
Renate Rill
Katharinas Backrezepte, Band II, ist zum Preis von 14,00 Euro, zuzüglich 1,10 Euro Versand, zu beziehen bei Katharina Gabber, Stangeracker 8, 85132 Schernfeld, Telefon: (0 84 21) 8 09 24, E-Mail: Hermann.Katharina Gabber [ät] t-online.de. Weitere Informationen sowie eine Leseprobe im Internet unter www.katharinasrezepte.de.Schlagwörter: Neuerscheinung, Kochbuch
10 Bewertungen:
Noch keine Kommmentare zum Artikel.
Zum Kommentieren loggen Sie sich bitte in dem LogIn-Feld oben ein oder registrieren Sie sich. Die Kommentarfunktion ist nur für registrierte Premiumbenutzer (Verbandsmitglieder) freigeschaltet.