10. Oktober 2025
Gemüseallerlei mit Reis (Ghiveci de legume cu orez)
Seit 2019 betreibt die aus Malmkrog stammende Helga Wagner den YouTube-Kanal „Helgas Leckereien“ (siehe Interview in der Siebenbürgischen Zeitung vom 3. Juni 2025, Seite 13). Auf www.youtube.com/@helgasleckereien gibt es rund 500 Videos mit Koch- und Backanleitungen zu sehen; einige der Rezepte stellen wir in den nächsten Ausgaben der Siebenbürgischen Zeitung und online vor.

• 1 große rote Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 rote Paprikafrucht
• 3-4 EL neutrales Pflanzenöl
• 1 EL Paprikapulver edelsüß

• 3 Möhren/Karotten
• 4-5 Kartoffeln
• (evtl. 1 Kohlrabi)
• 200 g Erbsen (TK, Dose oder frisch)
• 200 g grüne oder gelbe Bohnen (TK) oder frische Stangenbohnen
• 200 g Reis (Parboiled oder Basmati)
• 1 kleine Dose Pizzatomaten oder nur Tomatenmark (oder 2 große frische Tomaten)
• 500 ml Wasser (evtl. mehr, falls der Reis alles aufsaugt)
• 1 EL selbstgemachte Gewürzpaste oder Suppenbrühpulver (Tellofix oder Vegeta)
• 1-2 TL Salz und Pfeffer, Chili nach Wunsch
• frisch gehackte Petersilie (im Sommer kann man auch 1 kleines Stängelchen vom Liebstöckel und Sellerie verwenden)




TIPP: Falls vegetarisch gewünscht – einfach 2 EL Rahm hinzufügen.
Schlagwörter: Kulinarik, Rezept, Kochen
12 Bewertungen:
Noch keine Kommmentare zum Artikel.
Zum Kommentieren loggen Sie sich bitte in dem LogIn-Feld oben ein oder registrieren Sie sich. Die Kommentarfunktion ist nur für registrierte Premiumbenutzer (Verbandsmitglieder) freigeschaltet.