29. Juli 2022
Essen verbindet
Am Nordufer des Eriesees, im Südwesten der kanadischen Provinz Ontario, liegt Elgin County mit seinem Verwaltungssitz, der Stadt St. Thomas. Zum County gehört Aylmer, das den Lesern dieser Zeitung durch die Nachrichten unserer Landsleute aus Kanada bekannt sein dürfte. In Aylmer leben viele ausgewanderte Siebenbürger Sachsen, und dort steht auch seit über 50 Jahren die Saxonia Hall, Veranstaltungsort und Treffpunkt für die ansässigen Kanadier mit deutschen Wurzeln.

Die Kulturgruppenkoordinatorin der Saxonia Hall, Rebecca Horeth, die in der Landsmannschaft der Siebenbürger Sachsen in Kanada aktiv ist, hatte von dem Projekt gehört und bei den Mitgliedern in Aylmer dafür geworben. Gemeinsam wählten sie die drei Rezepte für das Buch aus und besorgten für die Fotos typische Küchenutensilien wie Besteck, Tischdecken und Geschirr. Gekocht und gebacken wurde zu dritt in einer professionellen Küche: Sofia und Erika wurden dabei von Rebecca tatkräftig unterstützt und auf Schritt und Tritt von der Fotografin Alieska Robles begleitet.

Das Kochbuch „From There to Here: Our Family Table“ kann in verschiedenen Geschäften vor Ort oder online über https://stelip.ca/cookbook/ (auch als E-Book) erworben werden.
Vielleicht ist eine solche Rezeptsammlung ja auch eine Projektidee für Ihre Kreisgruppe, Nachbarschaft, HOG oder den Ort bzw. Stadtteil, in dem Sie wohnen? Was kochen eigentlich die Nachbarn? Manchmal riecht man es, aber weiß man wirklich, was nebenan auf den Tisch kommt? Fragen Sie doch mal nach – und wenn das nicht der erste Schritt zu einem Kochbuch ist, kommen Sie so zumindest ins Gespräch.
Doris Roth
Schlagwörter: Kanada, Kochbuch, Kulinarik, Einwanderung
18 Bewertungen:
Noch keine Kommmentare zum Artikel.
Zum Kommentieren loggen Sie sich bitte in dem LogIn-Feld oben ein oder registrieren Sie sich. Die Kommentarfunktion ist nur für registrierte Premiumbenutzer (Verbandsmitglieder) freigeschaltet.