14. Dezember 2025
Rotweinplätzchen
Seit 2019 betreibt die aus Malmkrog stammende Helga Wagner den YouTube-Kanal „Helgas Leckereien“ (siehe Interview in der Siebenbürgischen Zeitung vom 3. Juni 2025, Seite 13). Auf www.youtube.com/@helgasleckereien gibt es rund 500 Videos mit Koch- und Backanleitungen zu sehen; einige der Rezepte haben wir in den vergangenen Ausgaben der Zeitung vorgestellt, weitere gibt es online.

500 g Mehl Typ 405

½ Päckchen Backpulver (7 g)
2 EL Backkakao gesiebt
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 TL Zimt
280 g Butter (Zimmertemperatur)
60 ml Rotwein
Verzierung: Schokoladenglasur, gemahlene Nüsse, Erdbeermarmelade
Zubereitung: Mehl, Backpulver und Kakao sieben. Zucker, Salz, 1 Ei, Zimt, Butter und Rotwein hinzufügen und einen Knetteig herstellen. In Frischhaltefolie verpacken, flachdrücken und 1-2 Stunden kühl stellen.


Den Rand des Gebäckes mit einer geschmolzenen Schokoglasur bestreichen und in gemahlenen Nüssen wälzen.

Schlagwörter: Kulinarik, Rezept, Backen
4 Bewertungen:
Neueste Kommentare
- 14.12.2025, 07:57 Uhr von Johann0,3: Bestimmt schmecken die lecker, sieht auch sehr schön aus. Danke für das Rezept. [weiter]
Artikel wurde 1 mal kommentiert.
Zum Kommentieren loggen Sie sich bitte in dem LogIn-Feld oben ein oder registrieren Sie sich. Die Kommentarfunktion ist nur für registrierte Premiumbenutzer (Verbandsmitglieder) freigeschaltet.